首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文苑
 

亮丽的输油站

2019-11-19     来源:
石化新闻

    文\管道公司  曹吉祥

    储油罐闪闪发光、管网规范整齐、草坪绿油油平整、生活区干净整洁,生产生活区安全环保标语醒目亮丽,这是我所在的输油站经过员工们用辛勤汗水劳动的结果。

    “弯下腰,伸出手,创建绿企齐动手”,这是站里创建绿色站库的口号,也是员工们近几个月来放弃休班、休假,加班加点,积极为创建绿企出把力的实际行动。

    让生产运行稳起来。在生产区,员工们治理油气水暖管线,以及设备的跑冒滴漏;不怕脏,不怕累对设备装置腐蚀生锈的部位进行除锈刷漆,维护保养;按标准化要求,规范管网布局和油气水流向;规范废弃危化物存储处理;对可绿化区域种植花木、草坪;将制作精美的安全生产警示牌、警示语竖立在道路两旁和醒目的位置,犹如安全卫士三步一岗,五步一哨,为生产工人遵章守纪起到警示提醒作用,确保输油生产的安稳运行。

    让站区环境靓起来。在生活区,员工们清除角落里的碎石烂砖杂物,粉刷公寓、食堂、办公楼墙壁,整修道路、地坪和绿化带。清洗垃圾桶,并进行垃圾分类管理。道路两旁、公寓楼前后,经过员工们的辛勤劳动,场地干净整洁,物品摆放整齐,绿油油的草木正茁壮成长。

    让员工的环保意识强起来。站里加大创建绿企知识、理念、目标、规划宣传力度,组织进行创建绿企知识竞赛,开展创建绿企合理化建议征集。在办公楼、生产区厂房、公寓、食堂墙壁上进行“争做环保使者,共创绿色企业” “同建绿色家园,共享碧水蓝天”“ 绿色生产靠大家,幸福连着你我他”等宣传语书写,大力营造创建绿企全员动手的氛围。

    输油站是我家,创建绿企靠大家,站里的员工们正以饱满的热情和干劲,用苦干实干的实际行动,践行创建绿企责任,争当安全卫士,争做环保使者。

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 成都的声音 · 父亲革新自创菜
· 茶趣 · 好山好水好心情
· 烘豆茶 · 芥菜花开忆奶奶
· 黄叶在风雨中飘落 · 红薯的季节
   石化摄影
   生活视点
· 北京发布空气重污染红色预警 实施单双号限行
· 近200公里 9条地铁新线月底开工
· 北京首发重污染红色预警 今日双号上路
· 春运火车票明起发售 先改签再退票“妙招”失效
· 2016年春运火车票预售期公布
· 双11电商大战开打 实名制首迎物流高峰大考
   专题推荐
 
小书屋发挥大作用
有远绿,也有近“优”
您身边的中国石化(下)
 
您身边的中国石化(中)
您身边的中国石化(上)
秋日的私语
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师