首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文苑
 

致青春

2019-11-19     来源:
石化新闻

    文\茂名石化  崔东玲

    翻开俗世的扉页,便会惊奇地发现:每一朵花开,都记录着一个摄人心魂的故事;每一滴雨落,都书写着一个惊心动魄的传奇;甚至每一个含春的嫩芽,都编辑了一个引人入胜的情节……

    任何光亮的背后,都少不了战胜黑暗的历练,但凡美艳的正面,也都曾写过拒绝枯败的毅然。这一切终归,随风起舞而不随波逐流,安之若素而不随遇而安。逐梦经年,此去,纵是前路风一阵,雨一阵,脚下山一程,水一程,我们微笑依旧。把风雨慢煮成风景,把山水雕琢成清绝,眼里盈一汪清波荡漾的暖,心岸搁一段轻舟素帆的念,世间所有的百转千回,颠沛流离,于时间的清流中,扬帆起航,渐行渐远,消失于天边水远处。

    人生若是向前,青春就不能只用倾酒扫茶来祭奠。鲜衣怒马,扬鞭赴远,一骑绝尘,潇潇洒洒!所以,人生别一味地惦念着是否有着波澜,哪怕是水平如镜,亦可绘一轮红日,绣一弯残月;哪怕是汹涌澎湃,亦可拍云崖水岸,卷起千堆雪。当然,也别固执地守心自暖,安坐在青檐之下,忧虑启程的举步维艰,或许,心有所向,素履以往,才是一阙逐梦的箴言。

    一首幸福的歌,划过天际,婉约了一朵花的风韵,芳菲了一首诗的清雅。彩蝶纷飞,点缀了一段情的缠绵,浪漫了一场爱的缱绻。

    人生经历了风雨,情感痴缠了千年,岁月穿透了尘埃,幸福就停泊在我们的身边。只要我们懂得珍惜,懂得感悟,用心去体会,用心去包容,爱才会长久,情才会依旧。红尘中,细数幸福的点点滴滴,闲看飞雨落花片片,望着天边云朵依依,那才是我们幸福的所在。

    让我们一起聆听,风的呢喃,夜的细语,品味着爱的甘甜,感受着生命里最美好的情感,我们的幸福,在你我的心底悄悄地蔓延,一丝丝甜蜜环绕在我们心间。

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 成都的声音 · 父亲革新自创菜
· 茶趣 · 好山好水好心情
· 烘豆茶 · 芥菜花开忆奶奶
· 黄叶在风雨中飘落 · 红薯的季节
   石化摄影
   生活视点
· 北京发布空气重污染红色预警 实施单双号限行
· 近200公里 9条地铁新线月底开工
· 北京首发重污染红色预警 今日双号上路
· 春运火车票明起发售 先改签再退票“妙招”失效
· 2016年春运火车票预售期公布
· 双11电商大战开打 实名制首迎物流高峰大考
   专题推荐
 
小书屋发挥大作用
有远绿,也有近“优”
您身边的中国石化(下)
 
您身边的中国石化(中)
您身边的中国石化(上)
秋日的私语
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师