首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文体
 

小书屋发挥大作用

2019-04-28     来源:
石化新闻

    “工会送图书到基层,这项工作开展得非常棒,通过读书,职工不仅丰富了知识,还提高了个人修养,职工书屋就是我们基层作业部的‘加油站’啊。”“五一”前夕,沧州炼化由公司领导带队送图书到达储运部时,党支部书记岳璐紧紧地握住厂工会主席李少青的手,激动地说。

    作为2019年“走基层访万家 办实事”活动之一,沧州炼油厂工会于“五一”前夕由公司领导带队,组织开展了“送图书到基层”活动,为各基层分会职工送去精神食粮。

    近年来,沧州炼油厂工会在建设好工会图书阅览室的基础上,应倒班职工要求,于2014年在各基层单位建立了职工书屋,配备了书橱及各方面书籍。为满足不同职工的阅读要求,他们通过发放需求意见表等方式,广泛征求职工意见,定制符合职工个性需求的书籍。6年来,他们坚持开展送图书到基层活动,共为20余个基层分会送图书共计2700余册,构建起“全覆盖、多元化、多层次、多口味”的阅读格局,满足了各层次职工的阅读需求。

    在此基础上,厂工会还围绕公司中心工作,将读书活动同生产经营活动紧密结合,每年都开展《我为安全环保做贡献》、《落实安全环保责任、打造新沧炼》等不同主题的主题读书活动,在为广大职工搭建了学习交流平台,丰富倒班职工工余文化生活的同时,还在促进企业的生产经营和改革发展、创建学习型企业等方面发挥了重要作用。

    炼油四部党支部副书记郭彤深有感触的表示,利用职工书屋这个平台,他们成立了读书兴趣小组,定期开展读书交流活动,通过“爱读书、读好书、多读书”,提升了作业部文化,增强了车间的凝聚力。

    “我平常就有读古诗、主持等爱好,这次工会给我们送来了董卿的《朗读者》,还有《诗词大赛》等书籍,真是太好了。”炼油三部职工左学峰高兴地说。(于铁洪 伏铁刚)

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 爱自己,更要爱家人 · 十二月的月河古城
· 冬季读古诗 · 冬日暖阳
· 人间仙境是禾木 · 一场名叫回忆的雪
· 徒步楠溪江畔 · 漫步银杏树下
   石化摄影
   生活视点
· 北京发布空气重污染红色预警 实施单双号限行
· 近200公里 9条地铁新线月底开工
· 北京首发重污染红色预警 今日双号上路
· 春运火车票明起发售 先改签再退票“妙招”失效
· 2016年春运火车票预售期公布
· 双11电商大战开打 实名制首迎物流高峰大考
   专题推荐
 
小书屋发挥大作用
有远绿,也有近“优”
您身边的中国石化(下)
 
您身边的中国石化(中)
您身边的中国石化(上)
秋日的私语
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师