首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

下班了,石化员工们在干什么?

2020-06-18 来源: 中国石化新闻网
 

百日攻坚创效,分秒必争

8小时外,他们仍身着蓝装

把易捷好货塞满车厢

变身外卖小哥穿梭在大街小巷

大米扛在肩,香油提在手

9层楼步梯,前进步伐从没动摇

他们用朴实的行动,助企业创效

用坚实的脚步,为生活加油

 

他左肩扛起一袋25公斤重大米,右手提起5公斤香油,“咚咚咚”跑上9层步梯。“杨姐,这‘良大头’的厨香米,泡一下再煮,少放点水,口感就出来了,有什么需要,记得再给我电话。”然后,又匆匆往下一站赶,几趟下来,衣裤全湿透,待到华灯初上时,他才开始踏上回家的路。这是梧州石油本部北环加油站副站长黎杰漳下班后,忙送货的真实写照。

自百日攻坚创效行动开展以来,梧州石油分秒必争,全力赶超销售时间进度。上岗8小时,员工做好现场服务,全力以赴多卖一吨油,多销一件货。下班后,想方设法向站外要销量。他们活跃在朋友圈,微信群,循环发布小广告,推介易捷促销商品;他们带上易捷好货,深入各单位、小区,让顾客感受家门口的便捷;他们为顾客送货上门服务,让顾客足不出户购到易捷商品。

梧州本部北环加油站就是一个典型,该站员工下班后,销售热情仍没消减,凭着一股爱拼才会赢的劲头,用勤劳双手,赢得了口碑,收获了顾客,为企业创效的同时也为自己增收。4、5月份,该站员工徐新宁、曾广雄获得了广西石油授予的非油品金牌销售员。下面我们来看看,百日攻坚创效行动里的他们,下班了,都在干什么?

带上米油打开周边粮油市场

北环加油站属市区站,周边住宅小区和小餐馆密集。复工复产后,大家对优质粮油有大量的需求。“良大头”系列米油是广西拳头产品,品质优良,口感好,潜在巨大商机。该产品在北环站内销售火热,可是站长向美莲并不满足,她把目光投向站外。她先从自己的小区做起,一下班,她就放几款良大头米放在口袋,逢见人就介绍,拿出大米展示,看到哪个有兴趣,就煮熟后拿去给邻居们试吃,然后,他又从周边的饭店入手,连续一周时间,向美莲不在家吃饭,拉着员工到周边的大排档、小餐馆,一家一家地吃,品口感,比质量,探价格。摸好底后,他就上门去推销易捷的“良大头”米油。由于饭店需求量大,团购价格非常划算,很快就拿下了一笔10袋的订单。“只要肯试,什么都有可能。”向美莲开了个好头,北环站的员工们纷纷动起来了,该站粮油销售业绩屡创高。4月“良大头”系列商品销售分公司排名第一。

集市“叫卖”,把易捷店开到顾客家门口

近日,地摊文化火了,向美莲也带着员工们赶紧来蹭一把“地摊”热度,他们选择人流密集的小区,一到下班时间,就把车厢塞满易捷重点商品,用黄色的爆炸签醒目地标注优惠价格,就这样,到顾客“家门口”摆起摊来。

路边摆摊,聚集人气很重要。为了让小区居民更加直观地感受到大米的高品质,向美莲把一袋50公斤的厨香米剪开了口,吆喝了起来:“各位大哥大姐,我们是中国石化的员工,这几款良大头油米,质优价廉,大家来扫一下码,拿点回家试吃,觉得好吃就来前方的中石化北环加油站找我们。加油后购买,更优惠”这一吆喝,吸引了过路的居民,纷纷前来细看询价。他们在推介粮油的同时,让大家关注广西石油公众号,介绍站里的优惠政策,并把大家拉进了站里的微信群,以便过后做回访。

到小区摆摊,不但可以打开易捷重点商品销路,提高品牌知名度,还可以交些朋友,给站里拉点人气涨点量,引导顾客到站里来消费,拉动油品和其他非油品涨量。”向美莲说。

变身送货郎,让顾客感受足不出户的便捷

为了让客户感受一个电话,心怡商品送货到家的便捷,北环加油站们开启免费送货上门模式。 下班后,北环加油站的员工们,不是在卖货,就是在送货的路上,这样的情形,已经成为常态。

平日,顾客无论在线上还是线下购物,他们第一时间,给自己的电话号码顾客,并嘱咐如何有需要,一个电话,提供送货上门。员工梁桂雄说:“别小看送货上门,虽然辛苦,但它是积攒回头客最有用的途径。只要你为顾客提供了这样的服务,顾客就认定你了,以后都会找你买东西,还会给你介绍新客户。”

此外,为了更好地拴住客户,他们在与顾客第一次接触时,设法加上顾客的微信,并建立微信群。茶余饭后,他们就循环发布油品、非油品促销广告,利用关系链扩大传播。

本部北环加油是梧州石油员工们下班后工作状态的一个缩影。目前,百日攻坚创效行动已接近尾声,经过了近三个月的培训和磨炼,梧州石油一线员工主动销售意识增强了,销售技能提升了,收入也涨起来了。员工们把拓量创收工作当成自己事业,上班、下班,都在努力地发展顾客,提销量。“虽然累,但每卖出一件货,收入就又一涨点,很有成就感,我们要向万元收入冲刺。”徐新宁说。(黎菲 王雪琨)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师