首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:魏佳琪 电话:(010)59963231
邮箱:weijq@sinopec.com
 
   您的位置: 人物报道
 

那一抹石化蓝

2019-10-21 来源: 中国石化新闻网
 

中科炼化装置建设现场,到处都是机器轰鸣、繁忙一片。化工一部加氢装置临近中交,装置现场更是热火朝天:配管、电气仪表、设备附件安装、土建地坪……多种作业交叉进行。加氢区域提前介入三查四定工作,装置现场的那一抹抹石化蓝特别显眼。

方向方法与安全

“你看这个导淋,安装位置怎么样?以后操作起来方便不?”

“给排水系统怎么样了?消防设施都在哪里?”装置主管张荣给现场配合人员讲现阶段三查四定的主要内容并指出方向。为使没有参与过装置原始建设人员能快速开展工作,他带领员工在装置粗略指出几个位置,以实例让员工明确方向。

“要注意头上脚下,两人一组,不能单独行动。工作进度要抓紧,但安全是前提。”张主管看到大家明确方向方法后,摩拳擦掌跃跃欲试的样子,赶紧提醒安全第一。

石化蓝,带领员工安全有效的精确瞄准、快速出击。

一根筋

“牛师傅,E796壳程出口怎么搭在循环水线上了啊?是不是配管时搞错了?”

“一般情况下,不会犯这么低级错误的,但是人非圣贤,咱们再对着图仔细查查看。”

平台上,两个身影晃动着,阳光下的石化蓝有点儿晃眼。他们拿着图纸、顺着管线,慢慢查、仔细对。终于是发现管线没有搭错,但是位置与图纸不太一致:图纸是在变径之后汇合,现场管线是在变径之前汇合。

“牛师傅,这样看来是不是问题不大啊?管线流程不算错。”

“那也不行,咱们就是要找出这些问题的。记下来!”

石化蓝“一根筋”地游走在装置的各个角落里。

追踪着每一个细节

“带上尺子、手电筒,穿好连体服、安全带,咱们进塔去查看一下塔盘安装情况。”加氢区域为确保塔盘安装质量,指定专人负责盯紧塔盘安装全过程。这不,一上班,塔盘小组成员就在吆喝着带齐装备进塔。

“王师傅,你们进塔都是检查哪些方面的啊?不就是塔盘么?有什么好检查的?”

“要检查的可多了,比如支撑圈支撑梁水平度、塔盘水平度、溢流堰高度……”

被称作王师傅的那抹蓝工衣,絮絮叨叨讲起来各种细节。

石化蓝,追踪着每一个细节,确保我们的设备精准就位。

(中科炼化 武成燕)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师