首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:王 典 电话:(010)59963234
邮箱:wangdian@sinopec.com
 
   您的位置:
 

修车能手“王百万”

2019-10-21     来源:中国石化新闻网
石化新闻

“百万,只要我们发出‘求助’信号,你肯定能及时赶到,简直是我们巡检路上的‘110’呀。”10月18日,江汉采油厂王场采油管理区王东二站王6计量站员工宋丽红,看着井场上帮忙修自行车的王伯军,感激地说道。

王伯军是王东二站副站长,长相敦实,性格开朗。自从小品金句“脑袋大、脖子粗,不是老板就是伙夫”火了以后,同事们看他越看越是一副大老板派头,于是戏称他“王百万”。慢慢的,单位里只要一提起“王百万”,没有谁不知道的,他的真名反而没人叫了。

别看“王百万”长得五大三粗,干起工作来却心灵手巧。大到维修注水泵、保养抽油机,小到修理拖拉机、摆弄自行车,他样样精通。

王东二站的两个计量站,因油井偏远分散,6辆自行车成了员工们巡井时的好伙伴。但井场道路颠簸不平,自行车常出故障,造成安全隐患。推到修车铺一去一回不但耽误工夫,少则三五元、多则几十元的维修费,日积月累也是一笔不小的开销。热心肠的“王百万”就成了员工们的“香饽饽”。而只要同志们需要,他也总是不厌其烦、随叫随到。

看王伯军修车是一种享受。只见他灵活地卸开自行车链条盒,啪哒一声轻松取下松脱的链扣,又麻利地接好装回原位,打起车架,摇动脚蹬调试链条松紧度,再滴几滴机油润滑保养,整个过程行云流水。不多时,车就能绕着井场愉快地飞驰了。

说起修车手艺,王伯军可没少下功夫。为了更好地提升自己的修车水平,为站里的同事们服务,他一有空就在手机上百度《自行车维修技巧》《自行车结构原理》等知识和视频观看学习,又利用周末在家里捣鼓旧自行车拆卸安装练手艺,去小区门口修车摊上“偷师学艺”。功夫不负有心人。最初他要用30分钟更换一个轮胎,现在只用8分钟就结束战斗,成了巡井员工们最喜爱的维修保障专家。

(江汉油田 马常红)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
   石化要闻
· 新星公司地热业务重组暨混改公司在雄安成立
· 西北油田全面开启天然气冬季保供模式
· 扬子石化“金点子”大赛打造人才“孵化器”
· 长岭炼化举办第八届科技论坛
· 西南石油局大力开展传承石油精神弘扬石化传统教育
· 化销华东成功开拓东南亚高端制鞋市场
· 福建石油持续加强环境保护工作
· 中韩石化成功生产聚丙烯新产品
   图片新闻
北海石油为自行车世界巡回赛事加油 胜利油田河口厂小革新:实现月节电4.5万度
水平衡测试提高节水管理水平 华东石油局对油气站库进行职业危害因素检测
   高层动态
· 戴厚良会见青岛市委书记王清宪
· 马永生赴安徽调研精准扶贫工作
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦国家油气公司客人
   行业·国际
· 巴斯夫研究建造40亿美元石化综合体可行性
· 俄罗斯10月迄今履行84%欧佩克减产规定限额
· 沙特阿美推迟启动全球规模最大的首次公开募股
· 挪威今年大陆架钻井数有望挑战历史最高水平
· 北欧化工和Neste合作生产可再生聚丙烯
· 海上风电电缆市场到2023年将增长57%
· 埃克森美孚与印度大学合作研究低排放技术
· 金德摩根明年年中前将所有Elba岛LNG单元投入使用
   行业·国内
· 全球油气“大咖”相聚浙江舟山 共瞻行业前景
· 中国天然气发展提速 专家山西聚焦绿色能源革命
· 需求前景担忧加剧导致油价下滑
· 走进宝丰能源:聚丙烯产品市场前景广阔
· 别急着加油!本轮成品油价或下调
· 青海油田自研主体技术助力新老油气田增储上产
· 中国化工产学研高峰论坛在山东成功举办
· 中国最大油田前九月油气生产“快马加鞭”
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师