首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:王 典 电话:(010)59963234
邮箱:wangdian@sinopec.com
 
   您的位置:
 

他们用坚守献礼新中国成立70周年

2019-10-10     来源:中国石化新闻网
石化新闻

10月1日,举国欢腾。这一天清晨7点20分,《义勇军进行曲》也响彻在元坝气田上空,鲜艳的五星红旗高高升起。在西南石油局元坝气田生产管理中,一场庆祝中华人民共和国成立70周年的升国旗仪式正在举行。元坝气田近200名干部员工用这样的方式表达对祖国最深深的祝福。

这一天,元坝气田近500名员工仍然坚守岗位、默默忙碌着,他们用坚守诠释责任、担当和奉献,他们用坚守为新中国成立70周年献礼。

“祖国发展很快,一天天壮大,我们感到非常自豪。”元坝气田干部员工心潮澎湃,祝福祖国更加繁荣昌盛,祝福西南油气田更加阔步前行。

仪式结束后,员工们便各自前往车间、井站等工作岗位,开始一天忙碌的工作。

走进元坝气田控制中心,只见员工们安然有序,紧紧盯着电脑屏幕,认真监控着装置运行情况。天然气净化公司净化车间运行四班班长黄俊杰说:“这里是元坝气田生产运行的核心“大脑,不能有半点散失。”

此时,车间安全员车纯利带着外操两名员工,背着10公斤重的空气呼吸器来到联合装置,穿梭在管道、脱硫装置塔之中,爬上爬下,仔细查看。车纯利说:“巡检完四套联合装置,需要90分钟,一次巡检下来要走5公里左右的路程。”净化车间外操员工4个小时巡检一次,一个班12个小时要巡检三次,上一个班下来,他们相当于走了15公里的路程。

元坝气田首站主要承担元坝净化厂净化天然气的增压外输川气东送联络线、及周边地区的供气任务,是元坝气田向外供气的咽喉。

上午11点,天空下起牛毛细雨。在元坝气田首站,油气销售中心川东北输气大队副队长唐小平披着雨衣,同值班员工正检查着输气设备运行情况,精心操控调整供气阀。随后,他们又来到增压机房,逐一检查各个机泵设备运行情况。

在元坝坚守的不仅是男儿,还有一帮巾帼“战士”。采气二厂元坝1-1H井站,就是一个巾帼标兵站,该站共有9名员工,平均年龄34岁,其中,7名是女员工。10月1日这天,看似娇小的站长张凤霞与小班员工肖怀蓉娴熟地背着空气呼吸器走向井口区,认真地巡检井口设备。午饭时,餐桌上还放着对讲机。“为了保证信息畅通,每次吃饭都把对讲机放在旁边。”张凤霞说,元坝1-1H井是一口高产井,日产气达60万立方米,就是要把本质工作干好。

高含硫气田安全是头等大事。这一天早上,石油工程监督中心大坪特勤救援中队队员依然如平常一样,认真检查消防车辆及设备状况。“要时刻保证车辆及消防设备处于完好状态,有30名抢险队员24小时待命,随时可以紧急出动执行任务。”大坪特勤救援中队队长郭小龙说。

(袁鹏)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
   石化要闻
· 涪陵页岩气田国庆期间生产高效“气势”足
· 镇海炼化乙烯装置平稳运行超9年
· 茂名石化干部员工热议时代楷模陈俊武事迹
· 销售华南国产化中控系统“稳、快、活”
· 黑龙江石油精准施策助量效双升
· 九江石化举办首届“技能三强”竞赛
· 上海石化清洁生产工作通过复审
· 长城润滑油西南区域九月销量攀高
   图片新闻
70225钻井队川渝地区首上2万米 许广高速公路荣家湾服务区今年国庆节期间创佳绩
坚守岗位的蓝精灵 涪陵页岩气公司奋战“国庆”平稳保供
   高层动态
· 戴厚良到黑龙江石油调研
· 马永生赴安徽调研精准扶贫工作
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦国家油气公司客人
   行业·国际
· EIA:欧佩克原油日均产量2960万桶
· 沙特阿美可能比计划提前恢复产能
· 壳牌成立催化剂回收合资企业
· 今年以来全球油气资源替代率跌至20年来低点
· 埃克森美孚将为筹集50亿美元出售亚太资产
· 数字化运营可为石油行业节省高达1000亿美元
· EIA:美国原油库存增加290万桶
· 1-8月俄罗斯LNG公司出口收入增长46%
   行业·国内
· 我国油页岩资源开发“提速升级”
· 国内成品油价格本轮不作调整
· 宁夏将启动首轮自治区级生态环境保护督察
· 新时代大庆这样回答“铁人三问”
· 千亿方级大气田 博孜9井喜获高产工业油气流
· 节后成品油价首调“搁浅” 新一轮或为下调窗口
· 国庆假期后首个工作日 国内油价或迎“三连涨”
· 张家口筑梦氢能产业
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师