首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年11月8日

2019-11-11     来源:

  【导读】

  *中国石化举办主题论坛

  *党组加强选人用人监督

  *外部董事调研桂粤企业

  *石油精神读本在京首发

  *危化预警系统年底建成

  *唐山LNG项目获得核准

  【热点关注】

  中国石化举办主题论坛暨签约仪式

  8日,中国石化在第二届进博会现场举办“致力开放合作 共建美好家园”主题论坛暨交易分团现场签约仪式。戴厚良出席并致辞。来自国务院发展研究中心、国家能源局及国内外合作伙伴与供应商的相关负责人出席论坛。雷典武作主旨演讲,陈革主持,9名专家发表演讲。

  戴厚良在致辞中表示,我们将认真落实习近平主席在第二届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神,坚持以开放促改革、促发展、促创新,以参与进博会为契机,深化拓展能源等领域对外合作,结识新伙伴,探索新模式,谱写合作新篇章。中国石化秉持“为美好生活加油”的宗旨,始终坚持“开放共享、合作共赢”理念,注重与各方开展务实合作,促进共同发展。

  论坛结束后,中国石化交易分团与38家企业签约,涉及原油、天然气、化工品、设备材料、食品、日用品等领域,签约规模和资金均超过第一届进博会。详见11日《中国石化报》1~3版、石化新闻客户端。

  【石化要闻】

  党组建立选人用人专项检查与巡视工作联动运行机制

  近日,集团公司党组印发《关于建立选人用人专项检查与党组巡视工作联动运行机制的通知》,旨在深入贯彻中央全面从严治党、从严管理监督干部要求,狠抓中央巡视反馈问题整改,着力推进选人用人监督工作向更高质量发展。()

  蒋亮平到甘肃东乡扶贫点调研

  6~7日,蒋亮平到甘肃东乡中国石化扶贫点调研,要求以精准扶贫、精准脱贫为核心,全力推进打赢脱贫攻坚战。其间,到甘肃石油加油站及极臻甘肃兰州馆调研。

  集团公司推进清欠民企账款工作

  8日,集团公司深入推进清理拖欠民营企业账款工作视频会在总部召开,要求进一步提高政治站位,强化大局意识,确保高质量完成清欠工作。赵东出席并讲话。

  集团公司外部董事到驻桂粤企业调研

  4~8日,集团公司外部董事王丽丽、时欢、陈月明到北海炼化、茂名石化、中科炼化、湛江东兴调研,重点了解企业生产经营管理情况、下步工作重点与措施,以及中科炼化项目建设等情况,并与企业有关负责人座谈交流。

  图片:7日,中科炼化催化烟气脱硫装置单重530吨的洗涤塔吊装成功,标志着洛阳工程公司EPC总承包的中科项目炼油装置区最后一台大型设备吊装就位。

  胜利海上新增探明储量逾千万吨

  近日,胜利海上埕北208区块新增石油探明储量通过自然资源部评审。至此,今年海上新增石油探明储量1261.05万吨,创近十年来海上新增探明储量新高。

  《石油精神读本》在京首发

  2日,由中国石化出版公司、中国石油和化学工业联合会、中国能源化学地质工会共同组织的《石油精神读本》新书首发式在京举行。

  焦页62HF井累产逾3亿方

  截至8日,涪陵页岩气田焦页62HF井累计产气量突破3亿立方米,继续保持全国页岩气井单井累计产量最高纪录。

  燕山石化医用聚丙烯通过审评

  近日,燕山石化医用聚丙烯专用料B4902通过国家药监局关联审评,可替代同类进口产品。

  福建石油配合政府打非治违

  1~10月,福建石油配合政府查获自建罐340座,非法加油站两座,收储罚没油品约1.5万吨,有效规范成品油市场经营秩序。

  图片:5日,石油工程建设公司中原建工施工的普光气田地坝梁隧道工程实现贯通。该隧道是普光气田集输系统中长度最长、坡度最大的工程。

  【行业动态】

  我国年底前建成危化品预警系统

  4日,应急管理部召开全国危险化学品安全生产风险监测预警系统建设工作视频推进会,强调各地区要进一步增强系统建设的紧迫感,确保年底前保质保量完成建设任务。()

  环渤海最大LNG项目落户曹妃甸

  近日,国家天然气产供储销体系建设重点工程——唐山LNG项目及配套外输管线项目已获国家发改委核准。项目位于曹妃甸港口物流园区内,工程分三期,一期工程2022年完成后供气能力将达到700万吨。()

  中石油中海油中标巴西石油区块

  6日,巴西举行盐下层石油区块招标,由巴西石油公司、中国石油和中国海油组成的联合体中标最大的区块——布济乌斯区块。()

  中化集团与境外企业签采购协议

  6日,中化集团与11家外商签订协议,采购来自9个国家和地区的8种商品,以高端化学品和高品质原油、化肥为主。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  国务院发布稳外资新政,明确进一步缩减负面清单。()

  国务院:在中西部地区优先增设一批综合保税区。()

  截至10月末,我国外汇储备规模为31052亿美元,较9月末上升127亿美元。()

  中办国办:自然保护地核心区原则上禁人为活动。()

  【传媒视点】

  坚持党的集中统一领导

  ——让我们的制度更加成熟更加定型②

  我们之所以能创造世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,最根本的是因为党领导人民建立和完善了中国特色社会主义制度,不断加强和完善国家治理。我们推进各方面制度建设、推动各项事业发展、加强和改进各方面工作,都必须坚持党的领导,更好发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。70年奋斗历程说明,坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。

  11月8日人民日报 9版

  【哲思妙语】

  人的生命似洪水在奔流,不遇岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。——奥斯特洛夫斯基

  【健康生活】

  今日立冬

  冬季宜早睡晚起,活动要在阳光充足的时候,以上午十点到下午三点之间最合适。饮食以温补为主,适当多吃肉类和白色食物,如羊肉、白菜、白萝卜等。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师