首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年11月7日

2019-11-11     来源:
  【导读】

  *党组建立总书记指示落实机制

  *对承包商安全管理要管还要帮

  *福建联化乙烯产量创历史新高

  *前十月全国安全生产形势平稳

  *明年亚洲石油需求或继续增加

  *人社部再次取消多项证明材料

  【石化要闻】

  党组建立学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神落实机制

  日前,集团公司党组印发《中共中国石化党组学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神落实机制(试行)》通知,旨在推动党中央决策部署在中国石化落实落地,指导各级党组织提高政治站位、坚持问题导向、紧密结合实际、持续改进提升。详见明日《中国石化报》1版。

  赵东到天津石化四建公司调研

  7日,赵东到天津石化和四建公司调研,要求认清市场形势,抓好安全生产,依靠精细管理进一步挖潜增效、降低成本,全力以赴完成全年各项目标任务。

  评论:对承包商要管还要帮

  临近年末,各企业生产经营任务繁重,但是各环节的安全生产工作丝毫不能放松,明日《中国石化报》3版将刊发评论《对承包商要管还要帮》,指出承包商安全管理是企业风险管控的重要环节,必须严格管理、加强培训和考核,针对发现的问题,做好督导帮扶,确保现场施工安全平稳、质量达标。

  镇海新建氢提浓装置开车成功

  5日,镇海炼化新建PSA氢提浓装置一次开车成功,全负荷运行后每小时可产2.4万立方米高纯氢。

  旬邑—宜君区块首个预探井开钻

  1日,河南油田旬宜2井开钻。该井位于鄂尔多斯盆地南缘伊陕斜坡南部,是河南油田在旬邑—宜君区块的首个预探井。

  图片:4日,“中国石化倾情倾力帮扶,助力东乡发展藜麦产业”收购活动在甘肃东乡启动,当天收购藜麦超过30吨,金额近70万元。自去年东乡藜麦试种成功后,中国石化投入帮扶资金,在6个乡镇21个村种植藜麦超过4000亩。

  福建联化乙烯产量再创新高

  今年以来,福建联合石化乙烯月产量连续7个月保持在10万吨以上,截至10月底,乙烯产量超过100万吨,再创历史新高。

  西北油田油气销量同比增长

  今年,西北油田科学制定销售策略,前10月销售原油523.07万吨、天然气11.30亿立方米,同比分别增加3.5%、2.2%。

  齐鲁石化低硫重质船燃项目中交

  10月31日,齐鲁石化低硫重质船用燃料油调和设施一期项目建成中交,为明年1月1日向市场供应船燃奠定基础。

  华东石油局发布HSSE管理体系

  5日,华东石油局发布HSSE管理体系,覆盖机关各部门、各二级单位及承包商,明确管理职责及管理内容。()

  高桥石化航煤产销大幅增长

  高桥石化不断优化装置操作,截至10月底,生产航煤127万吨,创历史新高;第三季度出口航煤同比增幅33%,创季度新高。

  导读:8日是第20个记者节。明日《中国石化报》4版将刊发报社2018年度10位首席文字记者、首席摄影记者和首席电视记者,向读者讲述难忘的采访故事,回忆采访路上的酸甜苦辣,感悟新闻工作者的责任与担当。敬请关注。

  图片:近日,安庆石化将安全环保措施严格落实到停工步骤中,强化细节管理和过程管控,全板块装置陆续实现安全绿色停工,进入检修改造阶段。

  【行业动态】

  前10月全国安全生产形势总体平稳

  据统计,1~10月,全国生产安全事故总量、较大事故起数、重特大事故起数同比分别下降15.7%、12.3%和13.3%,安全生产形势总体平稳。()

  中国石油与境外企业开展合作

  6日,中国石油分别与SNAM、斯伦贝谢签署战略合作协议,与哈萨克斯坦天然气运输、沙特阿美、陶氏化学等20家境外供应商签署采购合同。()

  明年亚洲石油需求或将增加

  能源咨询公司FGE表示,预计2020年亚洲石油需求增量将比今年翻一倍,从38万桶/日增至81.5万桶/日,增长主要来自中国和印度。()

  挪威国油发现北海新油气

  据报道,挪威国家石油公司Equinor在北海的Fram油田附近发现新油气资源,预计储量在3800万桶到1亿桶油当量之间。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  自然资源部首次系统公布重大战略区地质调查资料。()

  工信部正牵头编制《20212035新能源汽车发展规划》。()

  人社部再取消42项证明材料,包括直系亲属关系证明等。()

  我国正式启动6G技术研发工作,将开展研发方案制订。()

  【传媒视点】

  坚定“四个自信”的基本依据

  ——让我们的制度更加成熟更加定型①

  我国国家制度和国家治理体系多方面的显著优势,是我们坚定“四个自信”的基本依据,是我们实现民族复兴的有力保证。我们坚持扎根本国土壤、汲取充沛养分,在中国大地上探寻适合自己的道路和办法;不断学习他人的好东西,把他人的好东西化成我们自己的东西。中国特色社会主义制度的生命力,就在于这一制度符合国情、有效管用、得到人民拥护。既深深扎根于中国的社会土壤,又以海纳百川的气度吸收借鉴其他制度文明成果,并随着实践不断完善和发展,我们各方面制度必将更加成熟更加定型,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。

  11月7日人民日报 9版

  【前沿新知】

  会飞的汽车

  在第二届进博会汽车馆,斯洛伐克Klein Vision公司打造的Aircar受到关注。据介绍,Aircar兼具汽车和飞机的双重功能,能够在短时间内从汽车模式“展翼”成为飞行模式。Aircar的飞行高度能达到3000米,飞行速度可达每小时250公里。

  【健康生活】

  网购谨防诈骗小贴士

  网购时,遇到任何问题应通过官方客服电话进行咨询,遇到需要填写账号密码、身份证等个人信息的情况,要确认是否为购物官网,谨防上当。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师