首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年11月5日

2019-11-11     来源:

  【导读】

  *第二届进博会在上海开幕

  *党组贯彻干部监督会精神

  *集团再发行20亿美元债券

  *镇海开发聚乙烯膜用树脂

  *中央定价目录缩减近三成

  *我国形成多个创新集聚区

  【热点关注】

  习近平出席进博会开幕式并发表主旨演讲

  第二届中国国际进口博览会5日在上海国家会展中心开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《开放合作 命运与共》的主旨演讲,强调各国要以更加开放的心态和举措,共建开放合作、开放创新、开放共享的世界经济,重申中国开放的大门只会越开越大,中国坚持以开放促改革、促发展、促创新,持续推进更高水平的对外开放。

  习近平强调,经济全球化是历史潮流。各国应该坚持人类优先的理念,以更加开放的心态和举措,共同把全球市场的蛋糕做大、把全球共享的机制做实、把全球合作的方式做活,共同把经济全球化动力搞得越大越好、阻力搞得越小越好。围绕共建世界经济,习近平提出三点倡议:共建开放合作的世界经济,共建开放创新的世界经济,共建开放共享的世界经济。

  习近平强调,站在新的历史起点,中国开放的大门只会越开越大。中国将坚持以开放促改革、促发展、促创新,持续推进更高水平的对外开放。我们将继续扩大市场开放,继续完善开放格局,继续优化营商环境,继续深化多双边合作,继续推进共建“一带一路”。

  第二届中国国际进口博览会于5日至10日举行。共有181个国家、地区、国际组织与会,3800多家企业参展。

  【石化要闻】

  党组部署落实干部监督工作会精神

  近日,集团公司党组在党组会上深入学习全国干部监督工作会议精神,结合中国石化实际提出具体贯彻意见,要求把政治监督摆在首位,推进干部履职尽责、担当作为情况监督,加强巡视检查反馈问题整改督办,加强干部监督制度体系建设,提高新时代中国石化干部监督工作水平。

  集团公司再次成功发行20亿美元债券

  继8月成功发行20亿美元债券后,4日,集团公司再次成功完成20亿美元国际债券发行,将进一步优化公司债务结构,为后续债务平稳接续工作打下基础。

  销售企业推进主题教育暨组织力提升工程

  10月31日,销售企业“不忘初心、牢记使命”主题教育暨组织力提升工程交流推进会在成都召开,9家销售企业作交流发言。

  炼化板块作业安全分析比武决赛举行

  4~5日,炼化板块2019年作业安全分析(JSA)比武决赛在管道公司举行,来自37家企业的185名选手参赛。镇海炼化、管道公司、燕山石化、齐鲁石化、上海石化分获团体前五名。

  镇海开发耐高温聚乙烯膜用树脂

  日前,镇海炼化成功产出耐高温聚乙烯膜用树脂ZF2223C,可满足复合包装市场的功能化、高端化需求。

  长城润滑油全力备战双十一

  近日,长城润滑油天猫旗舰店的双十一预售已经开始。该店全力做好前期各项准备工作,确保活动顺畅进行,力争销量再创新高。()

  图片:5日,上海石油近600座加油站加强安全检查、设置专用车道,员工及志愿者以饱满的热情为往来顾客服务,确保进博会精彩圆满举办。

  【行业动态】

  《中央定价目录》项目拟缩减近三成

  4日,国家发改委就《中央定价目录》(修订征求意见稿)公开征求意见。根据征求意见稿,定价目录保留输配电、油气管道运输、基础交通运输等7种(类),具体定价项目减少到16项,缩减近30%。

  山东省与中化及中国化工签署协议

  2日,山东省政府与中化集团、中国化工集团签署战略合作协议,将加强在能源、高端化工、环境保护等领域的合作。()

  东南亚或成化石燃料净进口国

  IEA报告预测称,东南亚在未来几年内或成为化石燃料净进口国,这将增加该地区各国政府的财政负担,并增加碳排放。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  中央对第一批主题教育单位整改落实情况进行“回头看”。()

  我国已形成多个创新集聚区,广东、北京、江苏领跑。()

  工信部重拳整治App侵犯用户权益现象。()

  生态环境部:未来两天华北地区可能出现中至重度污染。()

  【传媒视点】

  在守正创新中坚定制度自信

  ——论深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

  中国特色社会主义制度是一个严密完整的科学制度体系,具有鲜明中国特色、显著制度优势。只有既坚持和巩固好,又完善和发展好,才能为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证。深入学习贯彻全会精神,就要着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,把坚定制度自信和不断改革创新统一起来,努力做到在守正中创新、在创新中守正,推动中国特色社会主义制度不断自我完善和发展、永葆生机活力。

  11月5日人民日报 1版“评论员文章”

  【好书推荐】

  《内在成长》

  一有事就睡不着怎么办?工作效率越来越低怎么办?总觉得事情会出错怎么办?深陷焦虑情绪后,我们是否会对生活与自我产生不满,渴望进步而无门?本书中,作者提出的四个思维习惯正是助我们完成内在成长之道,从焦躁、焦虑过渡到淡定从容,成长为心智成熟之人。

  (北京联合出版公司出版)

  【健康生活】

  平板支撑锻炼小贴士

  每天坚持多组平板支撑,可以促进血液循环,提高基础代谢。但是患有骨质疏松者、心血管疾病患者、腰椎间盘突出者不宜练习。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师