首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年11月4日

2019-11-11     来源:

  【导读】

  *向闵恩泽陈俊武学习

  *顺北4井试获油气流

  *燃料油助力长江清淤

  *央企推进高质量发展

  *本轮成品油价格上调

  *我国5G商用进程加快

  【石化要闻】

  向最美奋斗者闵恩泽陈俊武学习

  今年国庆节前夕,闵恩泽院士和陈俊武院士被中央宣传部、中央组织部、人力资源和社会保障部、国务院国资委等部门授予最美奋斗者称号。明日《中国石化报》1版将刊发两位最美奋斗者的主要事迹,让我们以他们为榜样,涵养家国情怀,砥砺奋斗意志,加快推进公司打造世界一流进程,早日实现更高水平的“振兴石化”。

  中央第十三巡回督导组到金陵石化指导

  10月31日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三巡回督导组到金陵石化,参加并指导该公司烷基苯厂专题调研成果交流会,要求开展好第二批主题教育,突出学习教育贯穿始终,加强基层党组织建设,确保主题教育取得实实在在成效。

  顺北4井测试获油气流

  3日,西北油田顺北4井测试获油气流,最高折算日产天然气10.45万立方米,见凝析油。该井成为继顺北53X井后,又一口重要油气发现井,进一步夯实了顺北百万吨产能建设的资源基础。

  低渗透气田压裂液专用纤维项目获鉴定

  10月30日,川维化工、工程院以及西南油气共同承担的“低渗透气田压裂液专用纤维开发及应用研究”项目通过集团公司鉴定,相关技术成果达到国际先进水平。

  图片:3日,天然气山东管道公司外输气量最大的青岛输气站,完成工程改造并成功投产,现日均向青岛地区供气可达100余万立方米。

  燃料油公司助力长江口航道清淤

  10月30日,燃料油上海分公司为长江口航道局挖泥船供应510吨低硫重质船燃,助力长江口深水航道清淤工作。

  石油工程建设公司中标粤东管网

  日前,石油工程建设公司中标粤东天然气主干管网海丰—惠来联络线项目三个标段。该项目有助于推动广东偏远地区天然气利用。

  中韩石化生产吨桶专用料新品

  10月31日,中韩石化成功生产吨桶专用料HDB590C新品。该产品具有优良的抗冲击性、抗环境应力开裂以及刚韧平衡性,市场前景广阔。

  华东局沈霁劳模创新工作室揭牌

  10月31日,华东石油局沈霁劳模创新工作室揭牌。沈霁曾被评为全国技术能手、集团公司技能大师,自主研发的油井智能控制柜在华东局推广应用400余套。

  安庆石化完成老码头管线拆除

  3日,安庆石化全面完成“8828”项目老码头老管线拆除任务。原位于江边的码头和24条油气管线彻底退出历史舞台。

  图片:为保障农机用油,安徽池州石油开辟农机用油专用通道,设置农机专供加油机,提供全方位优质服务。

  【行业动态】

  国内成品油价格按机制上调

  根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自4日24时起,国内汽、柴油价格每吨均提高105元。相关价格联动及补贴政策按现行规定执行。()

  央企高质量发展迈出坚实步伐

  2日,国资委发布《中央企业高质量发展报告》。报告显示,近两年中央企业在强化创新驱动、优化布局结构等方面持续发力,利润增速超过收入增速,企业提质增效、转型升级成效凸显。()

  高危行业安全技能提升计划出台

  日前,应急管理部、人社部、教育部、财政部、国家煤矿安监局五部门联合出台《关于高危行业领域安全技能提升行动计划的实施意见》,要求企业严把新员工安全技能培训关,为全国安全生产形势持续稳定提供人员素质保障。()

  商务部公布化肥进口关税配额

  商务部公告称,2020年化肥进口关税配额总量为1365万吨,起始申领量最高不超过50万吨,最低不低于2000吨。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  中共中央印发《中国共产党党校(行政学院)工作条例》。()

  国资委:混改突出转换经营机制,探索建立有别于国有独资和全资企业的管控模式。()

  前三季度,金融机构对实体经济贷款增加13.9万亿元。()

  工信部:5G网络加速覆盖,预计年底将开通超过13万座基站。()

  【哲思妙语】

  领导者是引人注目的,是团队的焦点,因此他们必须以身作则。——德鲁克

  【健康生活】

  走路运动小贴士

  健步走前应做好拉伸或原地小跑5分钟,增加关节灵活度;要选择轻便舒适的软底跑鞋,缓冲脚底压力;健走后也要做一下拉伸,缓解肌肉僵硬。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师