首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年11月6日

2019-11-07     来源:

  【导读】

  *中国石化与法液空签协议

  *易派客打造国际电商平台

  *两项天然气管网工程互通

  *普光累产原料气八百亿方

  *部委启动能效领跑者遴选

  *欧佩克下调石油需求预测

  【石化要闻】

  中国石化与法液空签署合作备忘录

  6日,在中国国家主席习近平和法国总统马克龙共同见证下,集团公司董事长戴厚良与法国液化空气集团董事长兼首席执行官博天在北京人民大会堂签署氢能合作备忘录,将合资成立一家氢能公司。正值中法建交55周年之际,两国企业签署氢能项目合作协议,翻开了中欧清洁能源合作崭新的一页,同时也向推动中国及全球氢能发展、促进能源低碳转型迈出实质性的一步。

  国资委举办中外企业合作论坛

  6日,在第二届中国国际进口博览会上,国务院国资委举办以“开放合作 创新发展”为主题的中外企业合作论坛。喻宝才出席。其间,联合石化与埃克森美孚LNG市场开发公司签署LNG贸易合作意向书。

  党组巡视工作研讨培训班开班

  5日,中国石化党组巡视工作研讨培训班在京举办,总结上半年“狠抓落实”专项巡视情况,安排2019年第二轮巡视工作。蒋亮平授课讲话。

  两岸企业家紫金山峰会举办

  4日,2019两岸企业家紫金山峰会在南京开幕。凌逸群代表中国石化出席峰会开幕式和能源及环保节能产业合作推进小组专题论坛等活动。

  图片:6日,十建公司承建的古雷炼化一体化项目80万吨/年乙烯装置首台大型设备急冷油塔顺利吊装就位,实现模块化安装目标。

  易派客打造国际电商平台

  截至目前,易派客国际业务平台全球采购商会员超过1.5万家,上线供应商1449家,业务范围覆盖104个国家和地区,有力推动中国制造走向世界、世界精品走进中国。详见明日《中国石化报》1版。

  两项天然气管网互联互通工程完工

  近日,中国石化鄂安沧管道与中国石油陕京管道互联互通工程、中国石化广西天然气管道与中国石油中缅管道互联互通工程扩建项目先后完工。

  普光气田累产原料气逾800亿方

  截至4日,普光气田自2009年10月投产以来,累计生产原料气803亿立方米,生产硫黄1662万吨,向川气东送沿线输送商品气564.5亿立方米,为经济社会发展作贡献。

  财务公司荣获品牌营销案例奖

  日前,在2019中国金融年度品牌案例大赛评选中,财务公司“立足石化主业、践行普惠金融——买方信贷业务整合营销案例”从260余个案例中脱颖而出,获整合营销年度案例奖。

  浙江石油洗车服务受欢迎

  浙江石油加油站洗车增值服务受到客户青睐,10月份,全省加油站洗车网点洗车服务达到54万车次,超过了2018年半年的洗车量;1~10月累计洗车超过300万车次。

  宁夏能化PTMEG销量增23%

  宁夏能化公司深耕市场,10月份PTMEG(聚四氢呋喃)销量达5800吨,再创月度新高。前10月,该产品销量同比增长23%,增效明显。

  图片:广州石化利用装置大修时机,加强对职工尤其是青年职工的培训力度,助力青工快速成长。

  【行业动态】

  两部门启动能效领跑者遴选

  近日,工信部、市场监管总局组织开展2019年度重点用能行业能效领跑者遴选工作,将综合考虑行业能源消费量、节能潜力等情况,范围包括乙烯、原油加工等行业。()

  河北省开展化工行业专项整治

  河北省将在承德、张家口等6市化工行业开展专项整治行动,对环京津地区化工园区、化工企业进行安全评估,建立“一园一档”“一企一档”。()

  欧佩克下调石油中长期需求预测

  5日,欧佩克发布2019年世界石油展望报告,下调了未来中长期内全球石油需求预测,预计到2040年全球石油日均需求量为1.106亿桶,比2018年的预测少110万桶。()

  阿联酋原油储量超过千亿桶

  据悉,阿联酋新增原油探明储量70亿桶,新增天然气探明储量1.64万亿立方米,原油总储量达到1050亿桶。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  中央加强资本市场基础制度建设,健全金融体系。()

  央行拟在河北、浙江、深圳试点开展大额现金管理试点。()

  工信部:积极推动我国二维码国家标准成为国际标准。()

  我国各大城市布局建设国际消费中心城市。()

  【传媒视点】

  把制度优势更好转化为治理效能

  ——论深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

  中国特色社会主义制度是具有显著优越性和强大生命力的制度。把我国国家制度和国家治理体系的显著优势更加充分地发挥出来,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的努力方向。现在,摆在全党面前的一项重大政治任务,就是把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,在党中央统一领导下,科学谋划、精心组织,远近结合、整体推进,一要坚持和巩固,二要完善和发展,三要遵守和执行,把我国制度优势更好转化为国家治理效能,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。

  11月6日人民日报4版“评论员文章”

  【哲思妙语】

  行是知之始,知是行之成。——陶行知

  【健康生活】

  秋冬宜多吃白萝卜

  白萝卜,生吃时生津止咳作用最强,可缓解秋燥咳嗽;熟吃则能健脾助消化。将葱段、紫苏叶和白萝卜一起煮汤,可增强抵抗力,预防感冒。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师