首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年11月1日

2019-11-04     来源:

  【导读】

  *党组学习四中全会精神

  *戴厚良会见江西省客人

  *为进博会贡献石化力量

  *船用燃油限硫方案发布

  *下周一国内油价或上调

  *车辆进京证新规今实施

  【石化要闻】

  党组传达学习党的十九届四中全会精神

  1日,集团公司党组召开会议,传达学习党的十九届四中全会精神,指出党的十九届四中全会对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。戴厚良主持并讲话,要求提高政治站位,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;进一步认清国有企业的职责、定位,积极探索构建具有中国石化特色的现代国有企业治理体系,为探索实践中国特色现代国有企业制度、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量;坚持稳中求进,抓好全年工作收官、谋划好下一步工作。喻宝才、蒋亮平、赵东、凌逸群、刘中云、李勇和雷典武、陈革参加学习。

  戴厚良会见江西省常务副省长

  1日,戴厚良在总部会见江西省委常委、常务副省长毛伟明一行,双方对企地合作发展成果给予肯定,并表示将进一步加强沟通、深化合作、发挥优势、推进经济发展。雷典武参加会见。

  赵东主持召开专题座谈会

  10月29~30日,赵东到驻上海企业调研,主持召开部分驻沪浙苏企业“稳增长、保效益”专题座谈会。31日,在重庆参加中国石油学会石油经济专业和石油统计专业学术年会。

  为进博会精彩举办贡献石化力量

  集团公司认真落实习近平总书记关于进博会“越办越好”的重要指示精神,积极组织开展第二届进博会现场签约、主题论坛筹备等工作,驻沪企业落实安全管理、清洁生产、服务保障等措施,为进博会圆满举办贡献力量。详见4日《中国石化报》1版。

  图片:天津石化5年来先后实施236个环保治理项目,提升了企业绿色发展能力。厂区及附近环境的极大改善使湿地焕发生机,每年秋末在此栖息的候鸟有两百多种。

  公司开展“三重一大”决策系统培训

  10月28日至11月1日,集团公司连续举办3期 “三重一大”决策运行系统建设业务培训班,151家单位的200余人参加。据悉,集团公司将于11月底前完成系统建设任务。

  4名员工5个集体获全国创新荣誉

  近日,第十五届中国工业论坛创新工匠高峰论坛推选出首届全国创新工匠和创新工作室。齐鲁石化于江涛等4名员工、胜利油田代旭升创新工作室等5个集体分别被评为“全国创新工匠”和“全国创新工作室”。

  石化机械前三季度净利润大增

  10月31日,石化机械发布2019年第三季度报告,公司前三季度实现营业收入49.02亿元,同比增加55.78%,归属于上市公司股东的净利润3465.73万元,同比增加194.91%。

  化销华中树脂产品销量增长72%

  化销华中积极对接生产商,提高自营直采率,截至10月28日,今年树脂产品自营销量突破10万吨,同比增长72%。

  图片:连日来,湖北化肥各基层党支部开展党员安全巡查,将工作成效作为检视第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要内容,打好装置小修攻坚战。

  【行业动态】

  全球船用燃油限硫令实施方案发布

  10月25日,交通运输部海事局发布《2020年全球船用燃油限硫令实施方案》,明确自2020年1月1日起,国际航行船舶在我国管辖水域不得使用含硫量超过0.5%m/m的燃油,进入我国内河船舶排放控制区不得使用含硫量超过0.1%m/m的燃油。()

  下周一国内油价或迎上调

  近期国际油价涨跌互现,但原油变化率由负转正后,始终在正值范围内运行,4日24时国内成品油零售限价上调概率较大。()

  中俄东线管道工程迁安段开工

  日前,中俄东线天然气管道工程唐山迁安段正式开工。据悉,该管道工程唐山境内线路总长约80公里。()

  欧佩克10月原油产量环比增加

  最新调查显示,10月份欧佩克原油产量为2959万桶/日,环比增加60万桶/日,主要因为沙特产量在遇袭后迅速恢复。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  国家税务总局:新版全国纳税服务规范11月起实施。()

  商务部:前三季全国网上零售额达7.32万亿元,同比增16.8%。()

  外埠车辆在京限行管理新政今起实施,每辆车一年中只可办理12次进京证。()

  今明两天华北等地迎降水降温,东北冷空气频繁“到岗”。()

  【传媒视点】

  为实现中华民族伟大复兴提供有力保证

  只有坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持解放思想、实事求是,坚持改革创新,突出坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,把我国制度优势更好转化为国家治理效能,才能为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证。

  11月1日人民日报 2版“社论”

  【哲思妙语】

  想象力比知识更重要,因为知识是有限的,而想象力概括着世界上的一切,推动着进步,并且是知识进化的源泉。——爱因斯坦

  【健康生活】

  远离家装污染小贴士

  ①精简装修,少用涂料、黏合剂;②挑选安全健康优质的装修材料;③装修过程中和完工后,持续开窗通风。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师