首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年10月31日

2019-11-04     来源:

  【导读】

  *十九届四中全会公报发布

  *东海沥青登陆上海期交所

  *内控风控知识竞赛今落幕

  *前三季天然气产量增9.5%

  *我国落实减税降费见成效

  *中美双方将继续推进磋商

  【热点关注】

  十九届四中全会公报发布

  中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于10月28日至31日在北京举行。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。

  全会提出,中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。

  全会提出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标是,到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。()

  【石化要闻】

  东海牌沥青登陆上海期货交易所

  31日,中国石化“东海牌”沥青登陆上海期货交易所发布会在上海召开。“东海牌”沥青成功登陆上海期货交易所,这是中国石化首个在上海期货交易所注册的期货交易品牌。

  中国石化内控风控竞赛决赛举办

  31日,2019年中国石化内控风控竞赛决赛落幕。陈革参加闭幕式并颁奖。来自49家单位的165名选手参赛。资本公司、西南油气、上海石化、广东石油分获板块第一名,21名选手分获金银铜牌。

  国资委秘书长到润滑油公司调研

  29日,国务院国资委秘书长彭华岗到润滑油公司调研,肯定中国石化以及润滑油公司推进改革取得的成效。陈革陪同调研并介绍中国石化改革推进情况。

  油田板块、科研单位推进主题教育深入开展

  近日,油田板块、科研单位分别召开主题教育暨组织力提升工程交流推进会。18家油田企业和8家直属研究院分别交流经验做法,分析突出问题,提出意见建议,推动第二批主题教育扎实深入开展。

  公司举办首届编校质量业务竞赛

  27日,集团公司首届编校质量竞赛个人赛决赛在京举行,来自83家单位的167名选手参赛。12名选手分获金银铜奖,中原油田、胜利油田、燕山石化、山东石油、茂名石化、扬子石化、广州石化获团体奖。名单详见明日《中国石化报》2版。

  镇海聚烯烃副牌料创新低

  前三季度,镇海炼化持续开展减少副牌料攻关,优化生产操作,聚烯烃装置副牌料同比减少77.8%,有效提升产品质量。

  上海石化低硫船燃供应市场

  31日,上海石化6500吨低硫重质船用燃料油发往上海高桥码头,供途经上海保税区的船舶加油。

  潜江—韶关输气管道一标段中交

  27日,由石油工程建设公司承建的潜江—韶关输气管道工程一标段通过中交验收,为确保管道全线通气奠定基础。

  图片:29日,高桥石化举行危化品码头防恐区域联防联动应急演练,确保进博会期间油品码头等特殊场所安保可控。

  【行业动态】

  前三季度天然气产量增长9.5%

  前三季度,我国生产天然气1277亿立方米,同比增长9.5%;进口天然气7122万吨,同比增长10%。()

  中国石油油气当量产量增5.2%

  前三季度,中国石油实现油气当量产量11.65亿桶,同比增长5.2%。其中,国内油气当量产量10.05亿桶,同比增长5%,海外油气当量产量同比增长7%。()

  美国原油库存同比增加

  据美国能源信息署(EIA)统计,截至25日,美国总商业石油库存为12.8亿桶,比前周减少223万桶,同比增加2700万桶。

  【油价股价】

  【时事热点】

  前三季度全国累计新增减税降费1.78万亿元,进一步激发实体经济活力。()

  商务部:中美将按原计划继续推进磋商等工作。()

  我国已建自然保护地1.18万处,占国土陆域面积18%。()

  国家卫健委:今年流感疫苗供应充足,比上一流行季翻一番。()

  【传媒视点】

  共享机遇 共同发展

  ——写在第二届中国国际进口博览会开幕之际

  中国推动更高水平对外开放,目标不仅仅是提升贸易量、投资额,更重要的是打造全局性、体制性开放,为中国经济与世界经济深度互动、促进高质量发展提供制度支撑。瞩目未来,中国完全有信心、有底气做全球共同开放的重要推动者、世界经济增长的稳定动力源、各国拓展商机的活力大市场、全球治理改革的积极贡献者,与各国一道,共享机遇,共同发展。

  10月31日人民日报 1版

  【前沿新知】

  垃圾桶理论

  垃圾桶理论是企业内部的一种决策制定模式。该理论认为,企业员工面对一项决策时,会不断提出问题并给出相应的解决方案。这些方案实际上大多被扔进了垃圾桶,只有极少数能够成为最终决策的组成部分。启示:员工如水,只堵不疏,可能会造成“漫堤”;只疏不堵,他们又会随波逐流。

  【健康生活】

  秋咳防治小贴士

  外感咳嗽主要分为风寒袭肺证、风热犯肺证及风燥伤肺证,应遵照医嘱用药。另外,平时要及时增减衣物,预防感冒,注意养护脾胃,脾气壮才能肺气强。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师