首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年10月29日

2019-11-04     来源:

  【导读】

  *公司大力推进消费扶贫

  *四企获评行业质量标杆

  *涪陵启动冬季保供模式

  *今年我国汽油出口提速

  *今冬LNG价或高于去年

  *行政审批事项削减四成

  【石化要闻】

  集团公司大力推进消费扶贫

  集团公司党组深入贯彻落实习近平总书记扶贫工作重要论述,将消费扶贫作为助力打赢脱贫攻坚战的一项重要任务来抓,有效促进产业扶贫升级、贫困群众稳定增收,建立了长效脱贫机制。今年前三季度,中国石化全系统直接购买扶贫产品1400余万元,帮助销售千余种扶贫产品共计1.16亿元,提前完成全年消费扶贫数额任务。详见明日《中国石化报》1版。

  四企业获评石化行业质量标杆

  近日,中国石油和化学工业联合会发文授予17家企业为2019年度石油和化工行业质量标杆,中国石化销售公司、镇海炼化、扬子石化、上海石化榜上有名。

  涪陵页岩气田启动冬季保供模式

  近期,涪陵页岩气田全面开启天然气冬季保供模式,目前,日均销量1730万立方米,同比增长7.65%。

  勘探分公司胡东风获李四光地质科学奖

  第十六次李四光地质科学奖颁奖会近日在京举行,授予15人李四光地质科学奖。勘探分公司总地质师、教授级高级工程师胡东风荣获李四光地质科学奖野外奖。

  图片:25日,燃料油公司在江苏江阴滨江油库开展供油船舶水上溢油应急演练,提升应急救援能力。

  鄂安沧管道提前完成输气任务

  截至24日,天然气分公司鄂安沧输气管道一期工程累计输气量达43.8亿立方米,提前完成年度输气任务。(中国石化报)

  胜利油田发布《HSSE管理手册》

  28日,胜利油田正式发布《HSSE管理手册》,以提升HSSE工作管理水平,减少各类事故事件发生,为员工营造健康、安全、环保、舒适的工作环境。

  首届企业文化宣讲员业务竞赛落幕

  25日,中国石化首届企业文化宣讲员业务竞赛决赛在宁波落幕,104家直属企业的204名选手参加。镇海炼化、广东石油、中原油田、胜利油田、中韩石化获团体前五名。

  国际物探技术交流会在京举行

  22日,中国石化2019年国际物探技术交流会在京举行,来自海内外物探技术领域的80余名专家学者,就油气勘探开发领域共同关注的物探技术问题进行交流研讨。

  天津石化初期火灾预警系统试运行

  近日,天津石化初期火灾预警系统上线试运行,已在重点部位设置智能报警监控点201处。

  图片:近日,山东淄博石油周村油库从强化设备基础管理入手,有计划、有重点地开展设备入冬前的维护和保养工作,确保各类设施安全平稳运行。

  【行业动态】

  前三季度我国汽油出口提速

  海关数据显示,1~9月,我国汽油出口量为1106.78万吨,同比上涨7.22%,四季度或将维持高位水平。()

  今冬LNG价格或将高于去年

  业内判断,今冬天然气供应比较充足,需求较前两年有一定下滑,但供需或仍处于紧平衡状态。近期,国内多地气价联动上涨,预计今冬LNG市场价格将高于去年。()

  印度将建设天然气网络

  印度石油部长表示,拟投资600亿美元,计划在2024年之前建立一个国家天然气网络和进口终端,以减少碳排放。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  国家发改委:全国行政审批事项削减超过40%,推动营商环境持续改善。()

  公安部:非现场交通违法拟允许跨省份异地处理。()

  11部门:加大惩处不赡养、虐待父母等行为。()

  2022年基本实现县办中医医疗机构全覆盖。()

  【好书推荐】

  《大局观:真实世界中的经济学思维》

  本书把你关切的问题放到时代大局中,以经济学的思维方法,拆解、辨析、探寻解决方案。作者何帆(北京大学汇丰商学院经济学教授,经济学家)表示,这本书不是为了培养经济学家,而是帮助你拥有经济学的思维方法,有超出普通人视界的“大局观”。

  (民主与建设出版社出版)

  【健康生活】

  挑选蜂蜜小贴士

  好的蜂蜜透光性强,有花香且颜色均匀;纯正的蜂蜜会出现拉丝状态,温度较低时,会出现结晶;将蜂蜜滴在纸上,优质蜂蜜成珠形,不易散开。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师