首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年10月28日

2019-10-29     来源:

  【导读】

  *集团公司深入践行马上就办

  *鄂尔多斯盆地累产四百亿方

  *湛江至北海成品油管道投用

  *三十个工业类行业利润增加

  *公民道德建设纲要发布实施

  *大兴机场临空经济区已获准

  【石化要闻】

  “马上就办”推动机关效率效能不断提高

  集团公司深入践行习近平总书记倡导的“马上就办”精神,聚焦签报、会签、批复,明确“限时办结”要求,增强担当服务意识,“马上就办”的文化氛围在系统内基本形成。详见明日《中国石化报》1版。

  赵东会见日本瑞穗金融集团客人

  28日,赵东在总部会见日本瑞穗金融集团执行总裁兼首席执行官坂井辰史一行,双方就深化合作等共同感兴趣的话题交换意见。

  凌逸群出席“读懂中国”国际会议

  26日,2019年“读懂中国”国际会议在广州开幕,凌逸群参加有关活动。

  李勇会见土耳其能源和自然资源部客人

  28日,李勇在总部会见土耳其能源和自然资源部副部长阿尔帕斯兰一行,双方就共同感兴趣的话题交换意见。

  鄂尔多斯盆地累产气逾400亿方

  截至27日,华北局鄂尔多斯盆地的大牛地气田和东胜气田累计产气400.09亿立方米,提升了中国石化在鄂尔多斯盆地油气开发的比重。

  图片:今年以来,中原石油工程钻井一公司强化生产组织,有效推动钻井提速,截至28日,开钻94口,交井98口,钻井总进尺达31.45万米。()

  国资委研究中心到石化机械调研

  25日,国务院国资委研究中心到石化机械公司调研,要求把握国资委关于支持鼓励“双百企业”的文件精神,在做实董事会、优化股权结构等方面取得突破。

  非API油套管企业标准研讨会闭幕

  近日,由物装部组织、西南油气分公司物资供应中心承办的非API油套管企业标准研讨会闭幕。会议修订非API油套管企业标准,为页岩气用非API套管选型提供理论依据和技术储备。

  湛江至北海成品油管道投用

  28日,销售华南分公司负责建设的湛江至北海成品油管道提前建成投用。该管道全长238公里,是保障国家能源安全的国家中长期油气管网规划的干线项目。

  五企业获培训创新成果金奖

  日前,在第十五届中国企业教育百强年度盛典暨第二届丝路人才论坛上,九江石化、胜利油田、胜利石油工程、安庆石化、江西石油等5家企业荣获中国企业培训创新成果金奖。

  聚丙烯装置操作工职业技能竞赛举行

  23~24日,中国石化2019年聚丙烯装置操作工职业技能竞赛在上海石化举行,来自24家单位的113名选手参赛。镇海炼化、上海石化、扬子石化、齐鲁石化、天津石化分获团体前五名。

  中原石化与燕山石化实现产品互供

  近日,在化工事业部的指导和协调下,中原石化与燕山石化实现产品互补,努力实现区域原料优化及效益最大化。

  图片:25日,河南石油第二届苹果采摘节在三门峡灵宝市寺河山果业基地举行,来自全省19家地市的采购代表前来进行产品订货。

  【行业动态】

  三十个工业类行业利润增加

  1~9月,全国规模以上工业企业实现利润总额45933.5亿元,同比下降2.1%。30个行业利润总额同比增加,其中石油和天然气开采业增长7.9%。()

  国企主要经济指标持续向好

  财政部数据显示,前9月,国企主要经济指标持续向好。国有企业利润总额同比增长6.6%,其中,中央企业同比增长6.8%。()

  联合国开发计划署氢能产业大会在佛山开幕

  以“氢联世界 氢创未来”为主题的2019联合国开发计划署氢能产业大会26日在广东省佛山市开幕。一批氢能产业项目在大会上签约落户佛山市南海区。()

  沪产石油钻井平台赴波斯湾采油

  27日,在上海自贸区临港重装备产业园区制造调试的钻井平台“能源显现者”赴波斯湾采油。这是近年来上海地区海工企业首次自主出售大型海上石油钻井设备。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  中共中央、国务院印发《新时代公民道德建设实施纲要》。()

  中国船舶工业集团(简称“中船集团”)与中国船舶重工集团(简称“中船重工”)实施联合重组,央企重组多路并进。()

  外管局出台12条新举措,惠及99%非投资性外商投资企业。()

  大兴机场临空经济区规划获批,共150平方公里,设3个功能片区。()

  【传媒视点】

  以全球视野拓宽创新之路

  当前,新一轮科技和产业变革正加速演进,技术更新加快,成果向生产力转化周期变短,创新资源要素全球流动,考验我们布局、聚集国际创新资源的能力。特别是我国深入实施创新驱动发展战略,无论是提升重大原创能力,在未来新兴产业发展中占有一席之地,还是突破基础软件、高端制造等关键核心技术,完成产业升级转型,都需要统筹利用全球科技资源。面向科技前沿和产业未来布局,以更开放的胸怀,更高的视野,在更高起点上推进自主创新,才能充分激发研发人员的创新潜能。

  10月28日人民日报 5版

  【哲思妙语】

  动人以言者,其感不深;动人以行者,其应必速。——陆贽

  大意是:用言语去打动人的,其感染力不深;用行动去打动人的,其效应一定很快。

  【健康生活】

  大风天行车注意事项

  尽量以中低速度行驶,避免制动;减少车辆的横向移动,遇到不确定的目标,及时按喇叭提示;尽量摇紧车窗,避免靠近枯树高楼,远离满载货物的卡车。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师