首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年10月24日

2019-10-29     来源:
  【导读】

*十九届四中全会下周一开幕

  *戴厚良会见巴西总统府客人

  *公司将增加北方七省市供气

  *最大履带式起重机海外首秀

  *西南局天然气储量实现增长

  *部委酝酿深化混改政策指引

  【热点关注】

  十九届四中全会下周在京召开

  中共中央政治局24日召开会议,研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题。中共中央总书记习近平主持会议。

  会议决定,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议于10月28日至31日在北京召开。

  中共中央政治局听取了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》稿在党内外一定范围征求意见的情况报告,决定根据这次会议讨论的意见进行修改后将文件稿提请十九届四中全会审议。()

  【石化要闻】

  戴厚良会见巴西总统府客人

  24日,戴厚良在总部会见巴西总统府民事办公室主任洛伦佐尼一行,听取巴西扩大油气领域开放的介绍,并就深化合作交换意见。

  中国石化将增加北方7省市供气量

  为确保完成今冬明春天然气供应工作,近日,中国石化细化保供措施,大幅增加清洁能源天然气的生产供应,重点加大京津冀周边等北方7省市今冬明春天然气供应量,筹措资源88.1亿立方米,同比增加15%。详见明日《中国石化报》1版。

  李勇到地球物理公司调研

  24日,李勇到地球物理公司调研,要求坚持高质量勘探,强化技术研发,扎实开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  全球最大履带式起重机完成“海外首秀”

  24日,炼化工程集团起运公司拥有的全球最大起重能力的4000吨级履带式起重机在沙特顺利完成“海外首秀”。此次吊装的是沙特沙比克联合EO&EG装置核心设备,高101米、重1926吨的洗涤塔。

  西南局超额完成今年储量任务

  22日,西南石油局提交的储量报告通过股份公司专家评审,今年新增天然气探明储量、控制储量、预测储量,分别完成目标任务的102%、112%、158%。

  图片:天津石油在唐口加油站设立自营“易•洗车”服务,增加非油品盈利能力。目前,该站日均洗车达200辆。()

  五建科威特新炼厂装置提前交付

  22日,五建公司承建的中东地区最大炼厂科威特新炼厂项目6套装置,全部高标准提前交付。五建承建的6套装置合同额5.19亿美元,是中国石化境外最大的单体施工分包合同项目。

  燃料油辽宁公司完成高低硫船燃切换

  截至21日,燃料油辽宁分公司完成大连港区资源、仓储、物流等环节高低硫船燃切换工作,可实现辽宁地区高低硫品质船燃同时供应。

  化销华中出口宁夏能化PVA增长

  1~9月,化销华中出口宁夏能化PVA(聚乙烯醇)总量同比增长137%,海外市场辐射延伸至21个国家,创历史最好水平。

  扶贫产品进驻河南油田易捷店

  17日,河南油田易捷便利店开设扶贫商品展柜,销售对口帮扶村——淅川县马王港村的部分农产品。

  图片:今年以来,石化机械陆续中标中国海油150吨和180吨井架、HXJ180海洋修井机等产品项目,进一步拓展海工油气装备市场。

  【行业动态】

  国资委酝酿深化混改政策指引

  国资委正在加紧对前期双百行动和混改试点中好的改革经验进行归纳总结,将出台一些有针对性的政策指引。竞争性行业持股比例、市场化机制等将迎来更大力度突破。()

  我国非常规油气勘探成果显著

  自然资源部表示,我国致密油的勘探开发在鄂尔多斯、松辽、准噶尔三个盆地中都取得重大突破。2018年,我国非常规天然气产量达507亿立方米,占该年天然气总产量的1/3。()

  勘察设计海外工程新签合同额增长

  从第三届国际工程发展论坛上获悉,2018年,我国石化、化工勘察设计行业海外工程新签合同额达302.47亿元,同比增长28.16%,中国技术、中国标准逐步得到世界认可。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  中办、国办印发《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》。()

  秋冬季大气治理,不定统一“大标准”,改设各地“小目标”。()

  广州、贵阳等多个城市放宽或取消汽车限购,有望带热汽车消费。()

  2020国考报名今将截止,近百万人已通过资格审查。()

  【前沿新知】

  凡勃伦效应

  商品价格越高消费者反而越愿意购买的消费倾向,最早由美国经济学家凡勃伦注意到,因此被命名为“凡勃伦效应”。启示:要想得到“好价钱”,就要把自己琢磨成器,放在对的地方待价而沽。

  【健康生活】

  今日霜降

  寒冷刺激易使人胃肠调节功能发生紊乱,此时宜吃些半流质且滋阴润肺的食物,如米粥、芝麻、银耳等;根据天气变化及时添衣防止受凉,尤其要注意脚部保暖。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师