首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年10月23日

2019-10-29     来源:
  【导读】

*深入学习时代楷模陈俊武

  *上游将完善设备管理体系

  *茂名石化持续优化创效益

  *润滑油发布风电专用油脂

  *部委强化油气业环评管理

  *欧佩克考虑加大减产力度

  【石化要闻】

  深入开展向时代楷模陈俊武同志学习

  近日,中国石化“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室下发通知,要求在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,各单位要组织进一步学习陈俊武同志先进事迹,对照先进典型,找差距、促整改,激发工作热情和奋斗精神,在本职岗位不断取得新业绩。

  油田板块启动设备完整性管理体系建设

  22日,油田板块设备完整性管理体系试点建设启动会在西北油田召开。项目由青岛安工院牵头,西北石油、石化盈科、石勘院等单位协助,拟用两年半时间构建形成一套符合整个油田板块的设备完整性管理体系。

  茂名石化持续优化深挖创效潜力

  茂名石化坚持全员、全方位、全过程、全天候优化原则,着力降低原油成本,优化工艺流程,瞄准市场需求调整产品结构,增产适销对路的新产品和专用料,最大限度挖掘降本增效潜力,1~9月取得良好成效。详见明日《中国石化报》1版。

  图片:天津石化炼油结构调整及油品质量升级改造项目启动以来,加强施工组织优化、现场作业监管等环节的管理,确保项目安全有序进行。

  润滑油发布风电润滑专用油脂

  22日,在2019北京国际风能大会暨展览会上,润滑油公司举行风电润滑专用油脂发布会,为全球风电行业客户带来前沿润滑产品和管理经验。

  湖北石油为军运会提供优质服务

  第七届世界军人运动会正在武汉举行。湖北石油强化安全管理,全面提升服务品质,在55座重点保供站开设保供专用通道及专用加油枪,全力保障军运会车辆用油。详见明日《中国石化报》5版。

  燕化增产高附加值低凝柴油

  燕山石化优化产品结构,增产高附加值低凝柴油产品,22日,今年首罐2500吨负35号柴油调和出厂,助力企业提升效益。

  石炼与炼销公司加强产销合作

  石炼与炼油销售公司密切产销合作,消除生产瓶颈,9月份沥青产能达2万吨,创历史新高。

  导读:明日《中国石化报》4版将刊发“壮丽70年 奋斗新时代•第五届感动石化人物”普光应急救援中心的特别报道,敬请关注。

  图片:广东湛江石油把“红色”元素融入加油站建设和管理中,将霞海加油站打造成广东石油首座红色主题教育综合服务旗舰站。

  【行业动态】

  生态环境部强化油气业环评管理

  近日,生态环境部发布《关于进一步加强石油天然气行业环境影响评价管理的通知(征求意见稿)》,提出油气开采相关规划和新(改、扩)建产能建设等方面的具体要求,有利于企业、地方管理部门更好地聚焦行业环境保护特点和重点。()

  中外专家研讨能源革命国际合作

  22日,2019年太原能源低碳发展论坛开幕。来自20余国和多个国际组织的800余位代表出席,围绕“能源革命,国际合作”这一主题展开探讨。

  中国海油计划供气245亿方

  消息称,今冬明春采暖季,中国海油计划供应天然气约245亿立方米,同比增加15亿立方米。()

  OPEC考虑将加大减产力度

  据报道,OPEC及其盟友将考虑在12月部长级会议上决定是否加大减产力度,以应对明年原油需求减缓的担忧。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  民法典婚姻家庭编草案三审稿提请审议,拟将“树立优良家风”入法。()

  前三季度规模以上工业增加值同比增5.6%。()

  工信部:11月底前全国手机用户可携号转网。()

  “雪龙”号启程执行我国第36次南极考察任务。()

  【传媒视点】

  筑牢美好生活的安全底线

  安全事关民生福祉,事关经济社会发展大局,责任重于泰山。美好生活首先是安全的生活,无论经济社会发展到哪一步,安全都是人民群众的基本需求,必须作为一条不可逾越的红线。安全的堤坝一旦失守,老百姓的幸福感、获得感就难以得到保障。唯有以铁的决心、铁的手段、铁的纪律抓好安全生产工作,才能为美好生活保驾护航。

  10月23日人民日报 5版“评论员观察”

  【哲思妙语】

  事业是理论和实践的生动统一。——亚里士多德

  【健康生活】

  筷笼使用小贴士

  不锈钢材质的筷笼透气性好,最好挂在墙面上,避免积水;摆放筷子时,要头朝上,避免滋生细菌。同时,也要注意经常清洗筷笼。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师