首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年10月22日

2019-10-29     来源:
  【导读】

*党组中心组专题学习研讨

  *戴厚良撰文传承石油精神

  *新星混改公司在雄安成立

  *劳模事迹宣讲在成都举行

  *化学制品业投资增长7.6%

  *人社领域多项证明将取消

  【石化要闻】

  党组中心组举行作风建设学习研讨会

  22日,集团公司党组中心组举行作风建设学习研讨会,进一步深入学习习近平总书记关于巡视工作重要指示批示和重要论述,关于作风建设的重要指示批示和重要论述,认真研究中央巡视反馈问题整改工作。戴厚良主持并讲话,强调要自觉与党中央要求对表对标,把落实中央八项规定精神情况作为检验是否树牢“四个意识”、是否做到“两个维护”、是否严守政治纪律和政治规矩的重要标尺,进一步带头转变作风,正确处理好“公”与“私”的关系,驰而不息纠治“四风”,持续深化巡视整改工作,着力构建长效机制,为打造世界一流能源化工公司提供坚强保障。会议还学习了赵乐际在十九届中央第四轮巡视工作动员部署会上的讲话,杨晓渡在贯彻习近平总书记重要批示精神,深入落实中央八项规定精神电视电话会议上的讲话,以及中管企业巡视整改推进会精神。喻宝才、蒋亮平、赵东、凌逸群、李勇和陈革参加学习,并作研讨发言。

  戴厚良撰文传承石油精神弘扬石化传统

  今日《中国石化报》1版刊发戴厚良署名文章《传承石油精神 弘扬石化传统 凝聚打造世界一流强大力量》。文章强调,我们要更加深刻地认识中国石化在党和国家事业发展中的地位和作用,更加坚定地牢记和践行初心使命,更加积极地服从服务国家战略,自觉从大庆精神、铁人精神中汲取营养,自觉传承石油精神、弘扬石化传统,凝聚干事创业强大力量,以打造世界一流的实际行动做到“两个维护”。

  戴厚良祝贺新星成立混改公司

  18日,新星公司地热业务重组暨混改公司成立大会在雄安新区举行。戴厚良向大会表示祝贺,希望新星公司站在进一步推进中国石化打造世界一流能源化工公司、实现更高水平“振兴石化”的高度,切实建立灵活高效的市场化运营机制,加快形成有效制衡的法人治理结构,着力推动“地热+”业务高质量有效益可持续发展。

  集团公司开展劳模事迹宣讲

  22日,集团公司“守初心担使命,做新时代奋斗者”劳模事迹首场宣讲在成都举行,7位劳模代表讲述爱岗敬业、奉献奋进的感人故事。

  图片:洛阳石化炼油结构调整项目有序推进,截至目前,总体进度已超过七成。()

  加油站操作员职业技能竞赛举办

  21日,2019年中国石化加油站操作员职业技能竞赛决赛落幕,30家(不含西藏)销售企业的248位选手参加。经过角逐,四川、江苏、山东、河南、浙江、湖北分获团体前六名。

  炼油企业推进设备完整性管理体系建设

  近期,炼油事业部组织12家炼油企业结对子,以共建、共享、共同提升为目标,开展设备完整性实践交流系列活动,加快推进设备完整性管理体系建设。

  安庆石化航煤产销两旺

  安庆石化深抓装置运行,努力增产增销航煤,1~9月销量同比增长21.9%,实现增效。

  川维获自主开展技能等级认定资格

  近日,川维化工公司成为重庆市首批省(市)级备案的职业技能等级认定试点单位,具备自主开展职业技能等级认定资格,颁发的认定证书与国家职业资格证书具有同等效力。

  导读:明日《中国石化报》4版将刊发“壮丽70年 奋斗新时代•第五届感动石化人物”胡联伟和江建兴的特别报道,敬请关注。

  图片:16日,金陵石化混二甲苯、对二甲苯产品通过公路首次装车出厂,为公司开拓市场、提升产品市场竞争能力、满足不同客户需求提供支撑。

  【行业动态】

  化学原料和制品制造业投资增长7.6%

  国家统计局数据显示,1~9月,全国固定资产投资(不含农户)同比增长5.4%。其中,化学原料和化学制品制造业投资增长7.6%。()

  央企境外资产总额达7.6万亿元

  国资委表示,目前央企境外单位超过1.1万户,截至2018年底,央企境外资产总额为7.6万亿元人民币,当年营业收入5.4万亿元。()

  全球油气资产并购活跃

  数据显示,全球油气上游并购和融资额度在二季度猛增至1305亿美元,是一季度的4倍,上半年交易总额达1583亿美元。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  全国人大常委会拟明确国家监委制定监察法规职权。()

  前三季度全国城镇新增就业1097万人,基本完成全年目标任务。()

  人社领域42项证明事项将取消,包括直系亲属关系证明等。()

  64个国家和3个国际组织将亮相第二届进博会国家展。()

  【好书推荐】

  《番茄工作法》

  工作、学习效率低下?一看时间就焦虑?时间是宝贵的盟友,而干扰我们的其实是我们自己。本书阐释番茄工作法的高阶使用方法,帮助我们排除干扰,提高时间管理能力,让每一项任务都能达到预期结果。

  (北京联合出版公司2019年10月出版)

  【健康生活】

  秋季保护膝关节小贴士

  秋季外出登山时,应注意膝关节保暖,必要时带上护膝;不宜做屈膝动作时间较长的运动,以减少膝关节负重。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师