首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年10月21日

2019-10-29     来源:
  【导读】

*戴厚良强调观大势抓落实

  *公司召开财务转型交流会

  *炼油事业部强化原油降本

  *国内成品油价按机制下调

  *应急部再加码危化品管控

  *15项互联网领先成果发布

  【石化要闻】

  戴厚良要求抓好四季度各项工作落实

  21日,总部召开经济活动分析会指出,公司前三季度生产经营总体状况良好,四季度市场形势仍复杂多变。戴厚良强调,要观大势,谋全局,干实事,抓落实,以积极奋进的姿态抓好四季度各项工作落实,全面完成全年各项生产经营任务,为明年良好开局打下坚实基础,为国民经济稳定运行作出积极贡献。

  公司交流财务转型试点经验

  党组对推进财务转型试点高度重视,将其作为今年35项重点工作之一,戴厚良对财务转型多次提出明确要求。21日,财务转型试点经验交流(视频)会议在京召开,马永生出席并讲话,赵东主持并通报财务转型前期工作进展情况。会议总结交流试点企业开展财务转型的经验做法,研究分析存在的问题,要求统一思想、提高认识、细化部署,积极推进财务转型,持续提升价值引领能力。

  炼油事业部强化原油降本

  近日,炼油事业部对前三季度原油管理专业绩效进行考核,部署下一步重点工作,要求各单位反复测算再优化,努力完成全年目标任务。

  胜利油田探索难动用储量开发新模式

  18日,胜利油田印发《胜利油田分公司难动用储量开发运营权流转办法(试行)》,筛选出73个区块4亿吨储量进行开发运营权流转,探索难动用储量效益开发新模式。

  图片:17日,文23储气库自今年一月初投产以来,已累计注气27亿立方米,今冬将为京津冀等华北五省二市提供3亿立方米天然气。

  苯乙烯催化剂再销西欧

  日前,由上海院研发技术、催化剂上海分公司生产的苯乙烯催化剂再获西欧市场订单。该产品性能指标优于国外同类产品,得到业主高度认可。

  西北油田开启天然气冬季保供

  15日,西北油田大涝坝气田关停的6口气井复产,日产天然气30万立方米,全面开启油田天然气冬季保供模式。

  齐鲁提前完成新产品生产任务

  1~9月,齐鲁石化累计生产合成树脂新产品14.97万吨,完成年计划的115.16%,提前完成全年任务。

  中韩石化聚丙烯新品填补市场空白

  17日,中韩石化产出今年首个聚丙烯新产品K7720,填补了市场中熔指抗冲聚丙烯产品空白,有助提高市场竞争力。

  湖北化肥液氨增产近三成

  前9月,湖北化肥深挖合成氨老装置潜力,促进提质增效,共生产液氨17.69万吨,同比增加29.3%。

  导读:明日《中国石化报》4版将刊发“壮丽70年 奋斗新时代·第五届感动石化人物”赵甸生和王志伟的特别报道,敬请关注。

  图片:19日,销售华南和中信重工联合研发的第四代智能巡检机器人在柳州泵站完成调试,将可独立完成预定巡检任务。

  【行业动态】

  国内成品油价格按机制下调

  根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自21日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别降低150元和145元。()

  《特别管控危险化学品目录》意见稿发布

  18日,应急管理部发布《特别管控危险化学品目录(第一版)(征求意见稿)》,对特别管控危险化学品建设项目从严审批,严格从业人员准入,实施储存定置化管理。()

  我国9月生产天然气同比增长10.6%

  国家统计局显示,9月份我国生产原油1564万吨,同比增长2.9%;生产天然气135亿立方米,同比增长10.6%。()

  中国海油南海西部勘探获突破

  近日,从中国海油南海西部琼东南盆地深水东区获悉,探井永乐831井测试获百万方优质天然气流,创我国海域潜山天然气测试产能新纪录。()

  美国增加出口至亚洲原油

  因运费回落,加之俄罗斯ESPO原油出口到亚洲贴水上涨,亚洲买家开始重新购买美国原油。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  全国人大常委会会议今召开,将审议未成年人保护法修订草案等多部重要法律草案。()

  工信部:大力培育支撑中国制造、中国创造的高技能人才队伍。()

  第六届世界互联网大会发布15项世界互联网领先科技成果。()

  我国超90%宽带用户使用光纤接入,总数居全球首位。()

  【传媒视点】

  数字经济,高质量发展新引擎

  中国作为世界网络大国和数字经济大国,在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念指引下,正积极推进数字产业化、产业数字化,引导数字经济和实体经济深度融合,推动经济高质量发展。面向未来,一方面要在数字产业化、产业数字化的进程中,创造和拥抱新模式、新业态,将数字经济真正打造成为经济高质量发展新引擎;另一方面,尤其要注重数字经济持续健康发展,让这个新引擎能够持续输出强劲动力,发挥好驱动作用。

  10月21日人民日报 5版

  【哲思妙语】

  安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。——《易经》

  【健康生活】

  清淡饮食小贴士

  调味少盐少辣,控制糖的摄入;用油少量多种,花生油、茶籽油、大豆油等经常换着吃;烹调多采用快炒、清蒸、白灼等方式,最大限度保留食物的原味和营养。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师