您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

福州石油成立安全生产行动组筑牢安全防线

2021-06-25     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯  福州石油聚焦提高安全意识、提高员工岗位技能、提高凝聚力履职责“三个下功夫”,通过成立“机关党员安全生产攻坚队”“安全生产党员先锋队”“中国石化福建福州石油青年志愿服务支队”(安全生产行动组),共同筑牢安全生产铜墙铁壁,营造稳定的安全生产环境。

  提高安全意识上下功夫。福州石油认真贯彻落实《关于推体系夯基础控风险全力筑牢新时期中国石化安全新防线的指导意见》(总经理令 第2号)工作方案,向全体员工及承包商、承运商传达要求。同时,结合公司实际制定了工作任务清单,细化工作任务,逐项明确具体目标、责任部门及时间节点,切实提升全员安全意识。

  提高员工岗位技能上下功夫。加大安全培训力度,通过案例分析、观看视频等形式,深刻汲取近期事故教训,反思查摆安全生产工作中存在的突出问题,压紧压实安全生产责任,狠抓现场管理,增强安全风险防范意识,提升安全生产“软实力”,为确保公司安全平稳运行创造有利环境。

  提高凝聚力履职责上下功夫。各党支部通过凝聚党员力量,在党员覆盖率实现100%的基础上,结合 “三会一课”、主题党日等活动,灵活性开展安全生产教育学习,打造学习教育的移动阵地,共同提高安全生产意识,实现安全管理全覆盖。

  (肖京)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
六安石油:多单位协同作战、为安全生产保驾护航 福建联合石化超薄膜包装聚烯烃产品投放市场
炎炎夏日为环卫工人送清凉 严抓安全生产 落实安全责任
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师