您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

信阳石油“四借力”促业务稳增长

2021-06-25     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯  今年以来,信阳石油借助互联网技术与平台,不断创新营销模式,推动营销常态化、互动化、品牌化,持续加大线上线下融合发力,提升销售额不断增长。1-5月,非油基础品类实现销售同比增长14.1%。

  借力互联网平台,快捷支付享便利。针对车主“无接触”服务的需求,利用线上微店、微信客户群开展线上购物,线上预售便利店商品,客户网上下单即可享受快递到家的便捷服务。与此同时,信阳石油与工行、建行等金融企业开展合作,多座加油站引入包括一键加油、加油闪付等“无接触”支付方式,进一步提升了客户满意度。

  借力信息化平台,线上用户“云拓展”。依托“加油河南”APP和官方微信号、抖音号等平台,完善电子券体系,升级电子券营销模式,按客户种类、电子券类型、券面价值等维度细分电子券类型,支撑新客户、汽油客户、柴油客户、大客户等客户的开发和维护需求。结合跨界合作经营,持续引进金融、旅游、医药等第三方资源,丰富会员回馈,增加客户黏性。与此同时,大力引进直播带货营销模式,通过打造网红单品,引导瞄准重点商品和新产品直播带货,100多名员工开展了超过60场的直播,实现“处处皆是直播间,人人都是小网红”。

  借力自有品牌,精准营销“品牌化”。通过开展加油送礼品券、加油充值、加油送洗车、惊喜礼包、石化钱包等业务关联度高、用户兴趣较大的客户回馈项目及营销活动,石化会员实现同比正增长。开展“易捷家纺节”“水饮节”等营销活动,全面拓展商品品类,锁定客户采购需求。开展非油品“五进”活动,走进行政事业单位、社区以及4S店,推介新商品,开展新业务,11家县区分公司累计开展活动超60场次,每场营业额均超1万元。

  借力增值服务,客户黏性稳增加。瞄准柴油客户,持续打造“司机之家”品牌项目,在高速公路、国省道加油站建设“司机之家”,为司机提供洗浴、食物加热、洗衣、休息等免费服务项目,同步开展精准导航、物流平台信息共享、轮胎团购等线上服务功能。根据油站定位、市场需求和消费特点等,通过加油送洗车、优化车道分布、更换多枪加油机等措施,提升现场服务水平,优化客户消费体验。重点抓源头客户的走访开拓,分级落实客户走访责任。开展客户服务体验调查,接受客户合理意见建议,进一步提升服务水平。

  (李梦尧)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
六安石油:多单位协同作战、为安全生产保驾护航 福建联合石化超薄膜包装聚烯烃产品投放市场
炎炎夏日为环卫工人送清凉 严抓安全生产 落实安全责任
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师