首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 炼化企业
 

巴陵石化储运部快速完成自备车返空全流程

2021-01-14     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 “迅速返空站场的27辆纯苯列车,确保下一批纯苯铁路进厂顺畅。”1月10日,星期日,上午9时,巴陵石化储运部(岳阳)城区铁运车间接到部调度室指令。

    随即,该部职能科室的电话“接踵而至”,要求尽量在当天上午完成返空(空车返回),既畅通物流,也节省铁路延时占用费。

    据悉,铁运车间自备铁路专用线站场有编组自备车49辆。这些车装有硫铵、纯苯等,物料卸货后空车需及时驶离站场。完成自备车卸料后返空全流程,从申报计划、制票、列检到联系岳阳北站挂车,正常情况下需2个工作日。当天是星期天,路企双方相关人员均未上班,给排空任务增加了难度。

    “自从去年11月份增加纯苯原料自备车返空列检以来,我们车间自备车周转率受到严重影响。车间明确所有自备车卸空后3天必返的原则,千方百计协调铁路部门和卸车单位,力争做到3天内返空率100%。”城区铁运车间主任涂继鹏介绍。

    接到指令,铁运车间人员立即分头行动,与时间赛跑。车间负责人首先通知在岳阳县探亲的调度长周年忠立即返回岳阳,接列检人员赶往车间验车,安排计划员龚斌、张晓菊迅速赶到车间增报计划和制票,又通知当班调度员刘海勇与岳阳北站调度联系,力争上午增开一趟小运转列车。

    考虑到现场有49台车,一车一票仅制票就需1个多小时,列检、接发列车同样各需1个多小时,车间要求各流程同时进行,加强复核,节约时间。龚斌一边赶往车间,一边电话联系岳阳北站计划员,请其配合在电脑前等候审核追补计划。考虑到当天早上刚开完一趟列车,上午增开一列可能有难度,涂继鹏又联系岳阳北站管理人员,说明情况,请求支援。

    上午10时30分许,各工作点人员陆续汇报:顺利完成工作。10分钟后,伴随一声长笛,49台自备车组成的列车,在岳阳北站机车牵引下,徐徐驶离车间站场。此时,距接到工作指令刚好100分钟。(彭展 罗巍 赵升球)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
胜利油田海洋采油厂迎战海冰安全生产 沧州炼化核酸检测全员、全区域、全覆盖
胜利油田东辛厂营一采油管理区实施“三全”模式密织 ... 科研攻关助推勘探开启新篇章
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师