首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

德宏石油:2020非油品销售增幅全省第一

2021-01-14     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    德宏石油对全年的非油品工作进行整体规划,快速部署,

    总结上一年非油品销售经验及不足,第一时间整理出2020年非油品销售方案,统筹安排、指标层层分解,提早安排、提早行动,为非油品销售奠定基础。2020年德宏石油非油品销售额同比增长53.2%,同比增幅排名全省第一。

    机关服务基层 关怀备至鼓士气

    一是帮助加油站搞好环境卫生,对加油站的场地、营业室、服务区、罐区等区域的环境卫生不留死角的进行集中清洁,提升店面整洁率,让客户有一个温馨、舒适、整洁的消费环境;二是帮助高峰期加油站疏导车辆,开展营销;三是帮助加油站设备设施保养及维修,指导加油站人员为设备“诊脉”,采取恰当的维修措施,提升油站运行安全率;四是帮助加油站绩效考核分配,提升分配公平率,最大限度提高员工的积极性和主动性。

    加强走访联系 切实解决经营难点

    德宏石油公司党委领导针对德宏石油烟证级别不够、便利店普遍存在高档烟订不着、畅销烟难订、滞销烟多配等问题,多次上门,积极与当地烟草公司相关领导及部门协调沟通,根据对方提出的要求,制定合理方案,最终达成烟草提级工作,同时向当地烟草合作单位征求意见和建议,以此改进工作,提升合作单位满意度,为长期合作打下坚实基础。2020年烟草对德宏石油非油品销售额的贡献度非常大,烟类商品累计销售1295万元,占便利店总销售的47.36%。

    全员参与 做好商品配送

    落实专人认真开展每单商品核对工作,依托数据分析,确定最优备货方案和送货路线。紧密围绕商品供需要求,除市场营销部非油品专职人员参与全州库存管理及调配外,其他部门人员也积极参与,挤出时间协助做好润滑油配送,让每一个人都置身其中参与销售过程。德宏石油润滑油销售134万元,占便利店总销售的4.9%。

    多重发力 吸引顾客进店消费

    一是分析客户特点,有针对性地增加适合本土口味商品要货,推出组合销售、搭配销售,打造爆款商品,增强顾客粘性;二是便利店内将宣传画,海报张贴在显要位置,营造浓厚的活动氛围;三是员工主动宣传推介,引导客户使用电子券消费,为顾客节省了钱,更容易获得信赖。步步落实,激发顾客的购买欲,让“头回客”变成“回头客”,提升非油品整体销量。

    优化考核 激励员工动起来

    德宏石油为最大程度地调动广大员工推销非油品的积极性,优化考核方案,加大奖励力度,尤其是重点商品,提倡“多卖多得”,有效引导员工从“被动卖”向“主动卖”的转变,激发全员销售热情。如每季度开展燃油宝劳动竞赛,引导员工通过提升燃油宝销量增加自己的工资收入,让公司销量与员工切身利益紧密结合,让加油站员工都暗暗较劲发力,力拔头筹,营造你追我赶的良好氛围。

    (骆冬梅 蒋艳梅)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
胜利油田海洋采油厂迎战海冰安全生产 沧州炼化核酸检测全员、全区域、全覆盖
胜利油田东辛厂营一采油管理区实施“三全”模式密织 ... 科研攻关助推勘探开启新篇章
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师