首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

中原钻二:发扬石油精神 合力保供生产

2021-01-13     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 近日,经过西南项目部、西南项目70171钻井队以及兄弟队70226、50751钻井队员工的共同努力,70171队承钻的分4井顺利克服了搬迁道路崎岖、天气寒冷恶劣等众多实际困难,顺利实现开钻。目前,该井处于一开正常钻进期间,正在进行堵漏后的侯凝工序中。

  分4井是中原油田勘探事业部部署在宣汉县胡家镇谭家坪的一口重点探井,该井位于山顶,海拔高度1095米,从胡家镇开始拐入单行山道到达井场约25公里,途经3个乡镇。从山底通往井场的道路行车较多且路面较窄,存在连续陡弯20多处,更艰难的是有5处陡弯加连续上坡处,坡度约40度,加之山顶天气恶劣,时有雪花飘落,路面湿滑行车极其困难。

  为保障生产、生活物资及时供应到井,西南项目部党总支提前筹划,安排冯永辉、李永、李小林、曹洪凯成立保供帮扶小组,积极参与制定设备搬迁、道路修缮等工作计划。经过大家的共同商议,针对搬迁道路40余个拐弯处挖山扩建,进行道路换填片石和石子,并安排专人用扫把、铁锹对雨雪天气湿滑、泥泞路面进行仔细清理,对进出车辆轮胎以及路面进行清洗,确保不将污泥带到井场外路面。同时,为避开车辆通行高峰期,运输车辆一律在凌晨五点半发车前往井场,租用铲车护送搬家车辆,保障道路畅通。四是组织专人对进出车辆轮胎以及路面进行清洗,确保不将污泥带到井场外路面。

  每天早上四点,帮扶小组成员准时起床带车队搬迁、护路,遇到下雪天他们和井队员工一起边扫雪、边指挥每台车继续前进,拐弯上陡坡路段车轮胎打滑时还要往车轮胎下面垫干水泥……超极限的体力劳动和不规律的吃饭时间、极其寒冷恶劣的山中气候,就这样一米、两米、一公里、两公里的艰难前行,全程25公里的山路有时需要两天时间才能将车辆护送到分4井井场,但是他们没有喊苦、叫累,没有停下带车护路的脚步,最终将110车设备安全顺利护送到了井场,确保该井顺利开钻。

  当地气温一直在持续下降,为了进一步保障分4井下步生产、生活物资的及时供应,项目部党总支和7017队党支部还结合生产实际制定了7条常态保障措施:一是组建长期党员护路队,落实护路队所需的车辆、机具等相关物资,并及时投入道路路面的清洗工作;二是加强与运输承包商对接,将经常运送生产、生活物资的车辆更换成雪地防滑轮胎;三是减少大型车辆运送物资,采用双桥小型翻斗车辆运送方式,轻载多跑方便拐急弯;四是由专人收集一周内气象信息,避开阴雨等恶劣天气,并与建立与送料车辆的信息沟通,送料前先对路况先进行勘察,路况保证不了行车安全时,严禁盲目指挥行车;五是完善报料计划,天气较好时尽量集中运送,扩建井场料棚,尽可能多地储存生产物资;六是与固井队结合,长期配备固井灰罐,存储固井水泥,在固井、电测等工况时提前与施工方结合,根据天气情况,提前将施工车辆护到井场备用;七是项目负责安排协调能力强、经验丰富的协调人员,担任救援指挥长,开展救援工作。

  值得一提的是,在该井一开整改工作中,来自兄弟队70226队、50751队的8名员工都把70171队当成了自己的队,干工作争先恐后,虽然山上时常下大雪、天气冷,但是大家不喊苦、不叫累、不怕脏,都能积极主动完成当天的工作任务,有时下班早点,就主动帮助班组员工干活,积极将自己融入70171队这个大家庭,真正实现了基层一家亲。截至目前,在大家的大力帮扶协助下,该队储备罐已经整改完毕,药品大棚也组装完成。

  详细全面的保供措施凝聚了西南项目部、70171队全体干部员工的智慧和力量,温暖感人的团结互助展现了一线员工纯正朴实的工作作风,他们不惧山高路险、个人安危,为完成分4井的各项工作倾注了大量的心血和汗水,用实际行动深刻诠释了新时代石油工人的精神面貌和献身精神,“苦干实干”“三老四严”的石油精神在他们身上得到了继承和发扬。(刘建柱)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
胜利油田海洋采油厂迎战海冰安全生产 沧州炼化核酸检测全员、全区域、全覆盖
胜利油田东辛厂营一采油管理区实施“三全”模式密织 ... 科研攻关助推勘探开启新篇章
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师