首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

钢管分公司党员干部下沉社区开展走访活动

2021-01-13     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 年末,为切实提升下沉党员干部联系服务群众效果,石化机械钢管分公司党委积极组织下沉党员开展“大走访、大慰问”暖冬行动。

  为了将此活动落到实处,石化机械钢管分公司党委与下沉党员所在社区结合实际情况,采取“临时支部包片区,组长包楼栋,党员包住户”的办法,全面抓落实。

  下沉党员干部积极配合社区工作,利用周末和下班时间逐一走访联系居民群众,对每户居民的基本情况、对社区工作的意见建议、下沉党员工作的建议,以及目前存在的困难,填写《党员干部入户调查表》,发放《致社区居民朋友的一封信》,重点关注从疫情防控重点地区回荆人员,为今冬明春疫情常态化精准防控和局部应急处置工作打基础。

  下沉党员干部还重点了解孤寡老人、留守儿童、特困人员、残疾人等特殊群体需求,对符合政策法规规定,且能依靠社区、对口联系单位、下沉党员干部处理的需求,逐一梳理分类,列出需求清单,尽可能帮助特殊群体人员实现“微梦想”“微心愿”“微诉求”。

  以开展“下沉党员大走访、大慰问”活动为契机,石化机械钢管分公司党委让在职党员进小区、入楼栋、敲家门,面对面与群众交流,了解民情,让为民服务更精准,让居民幸福更有“质感”。

  截至1月12日,石化机械钢管分公司党委共计有180名在职党员走访居民1000余户,收集需求、建议184条,助力社区提升治理能力和服务水平。

  “这是一次非常有意义的志愿服务活动,在服务员工群众中践行党员承诺。”青工刘敏在参加完这次党员下沉活动后,颇有感触地说。(白佳伟 彭元超 孙海涛)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
胜利油田海洋采油厂迎战海冰安全生产 沧州炼化核酸检测全员、全区域、全覆盖
胜利油田东辛厂营一采油管理区实施“三全”模式密织 ... 科研攻关助推勘探开启新篇章
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师