首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 安全环保
 

十建开展冬季施工大检查筑牢安全防线

2021-01-12     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 为了保证冬季施工的安全顺利进行,近日,炼化工程集团十建盛虹炼化工程乙烯分部开展冬季施工安全生产大检查,督促冬季施工各项安全措施落到实处。

    自2021年开启以来,大雪、大风、寒潮接踵而至,给原本大干的装置拉下了急停开关。随着大雪融化、寒潮褪去,气温稳步上升,装置区施工又渐渐恢复到往日的忙碌。

    为确保冬季施工安全、质量受控,盛虹炼化乙烯分部组织开展冬季施工安全生产大检查活动。大检查以安全部、工程部为主导,其他部门联合参与,检查内容包括触电、火灾、高空坠落、坍塌、扬尘污染等安全风险源;施工现场变电所、大件设备等临边安全防护设施和安全警示标志牌的设置情况;压缩机框架危大工程脚手架搭设和模板支设是否规范;施工现场临时用电、生活区用电安全和相应的消防工作是否做到位;软弱地基吊车和泵车支腿下垫钢板是否保证厚度和稳固等。大检查要求不留死角,有检查有反馈,并留好过程资料。

    本次大检查共检查问题40项,项目部下发了6份隐患整改通知书,纠正10条质量隐患。针对检查中发现的问题,该项目要求相关责任区单位立即整改,暂不能解决的问题列出整改时间并由专人负责逐项进行整改。检查同时,该项目对现场所有施工人员重新进行了冬季施工安全技术交底,保证人员交底全覆盖。

    此次检查行动,提高了施工人员的安全施工意识,牢固树立“安全第一、预防为主”的观念,进一步提高对冬季安全文明生产工作的认识,增强管理人员责任心。各部门负责人主动作为,将责任分解到每个人,强化责任落实,确保各项安全检查和整改工作的顺利开展,为下一步全力推进工程建设进度,掀起冬季施工热潮打下坚实的基础。

    (叶丽 李明师)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
应对寒潮海冰确保安全生产 海洋采油厂积极应对寒潮保障原油生产
深入寒潮冰凌现场出实招 西北油田智能化应急让救援更科学高效
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师