首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 油田企业
 

江汉采服中心推进“工厂化”模式力促提质提效

2020-09-08     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 9月3日,江汉油田采油气工程技术服务中心清河经理部搬上3口井,由于实行专业化队伍搬迁,标准化设备保养,现场标准化摆放,使这3口井的开工时间均提前1小时以上,为修井任务完成赢得了保贵的时间。

    今年以来,该经理部认真贯彻落实“复工复产、持续攻坚创效” 工作要求,大力推行“工厂化” 修井模式,强化专业化、目视化、规范化管理,为清河油区原油生产提供了有力的专业技术支撑。

    专业化管理提高作业时效

    该经理部成立了生产应急指挥中心,将各生产单位的调度人员集中办公管理,每天召开由基层单位负责人参加的视频早会,提前对生产运行中的实际问题进行分析评估,采取预防措施,提高了生产运行效率。

    通过加强各试油作业队的大班司机、材料员等大班人员集中起来,专门从事修井设备的搬迁、保养和修井开工前的准备工作,让专业人干专业事,在各试油作业队人员不增的情况下,每天能够多开1台修井机组,提高了作业时效。

    从年初至目前,该经经理部作业时效为92.3%,与去年同期比上升2.1 %,减少了修井占井时间。

    目视化管理让风险受控可控

    由于井下作业修井属于野外施工,受天气环境影响有很大的随意性,安全风险大。该经理部通过推进目视化管理,采用警示带建立井场隔离区,将施工井变成一个个“井车间”,将所有施工井变成一个“井工厂” ,对井场区域进行属地划分,在所有设备、安全器材上悬挂标识牌,明确岗位人员的管理责任和权限,从而实现了目视化管理。

    通过推进目视化管理,让施工现场的每一个角落都是安全责任区,采用警示、隔离等方式,通过增强岗位人员的责任心,保证了人员设施的安全,杜绝了安全事故发生。

    规范化管理提高技术服务水平

    该经理部持续推进现场规范化管理,坚持干部跟班顶班,严格执行开工验收、过程监管、资料录取填写等管理规定,对达不到标准的事项及时整改,重大问题停工整改,保证了作业修井设计方案标准的严格落实执行。

    坚持每天开好班前安全会、班后讲评会等班组会议,推进班组自主管理,树立班组自主管理的先进典型,通过报纸、内网、微信群等媒体抓好宣传,营造了比、学、赶、帮、超的良好氛围,促进了修井质量持续改进,提高了专业化技术服务水平。从年初至目前,该经理部作业修井的道道工序一次合格率同比提高0.23%,有8口施工井收到用户写来的表扬信。

    (彭枝鄂 饶席容)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
中国石化管径最大、管线最长顶进管一次穿越成功! 安庆石化“啃下”Ⅲ套硫磺回收装置拆除工作“硬骨头”
巴陵石化:参观新能源企业 淮南石油:精准服务,销量持续攀升
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师