首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 油田企业
 

西北油田多措并举保运输高效安全

2020-08-04     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 对于担负油田生产保障工作重任的西北油田工程服务中心运输管理部来说,加强制度执行检查是管控安全风险、确保安全生产的重大举措。

    利用信息技术手段,积极推进现场标准化管理

    制定《搬迁、倒液承包商监督任务分解表》、《直接作业远程视频监控值班规范》、《钻修井吊装作业远程视频监控标准》、《吊装运输作业视频回放检查规范》、《开工验收检查标准》、《随钻设备搬迁方案》等制度,通过信息系统,对搬迁吊装作业实现全过程、全方位监控,及时发现问题,及时叫停现场违章作业,第一时间落实问责。

    “对于搬迁吊装作业实施远程视频监控以来,改变了以前人盯人的传统监督方式,实现精准监督,大大减少了现场安全监督人员岗位设置,节省了人工成本,提高了监督效率。”运输工程管理部负责人刘勇说,今年上半年,通过远程视频监控,发现“三违”事件20多起,对各家承包商单位落实了问责。

    检查车辆安全附件 严查超速及疲劳驾驶

    二季度复工复产以来,在S99、S86、顺北磅房、塔一联,对9家倒液承包商进行呼吸阀专项检查,要求各家承包商对所有在运行原油车辆呼吸阀底部加装盲板并固定,对检查出的不合格车辆立即停运整改,杜绝通过呼吸阀偷盗原油的可能性。

    利用GPS监控轨迹回放,对每台运行车辆实时监控。复查疲劳驾驶、超速行驶等违章行为;对GPS监控平台报警车辆驾驶员列入警告黑名单,落实问责,杜绝车辆超速。

    7月8日至14日对搬迁承包商60台吊车、116辆板车进行安全专项检查,检查出静电链不符合要求的吊车37台次,灭火器不合格1台次,3台限位器需要更换或修理;59辆板车静电链不符合要求,9辆板车防火罩不符合要求,4辆板车灭火器不合格,均完成整改。(王兴仓 刘勇)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
井控安全应急演练 提升技能筑牢防线 成立“工程突击队” 助力项目攻坚战
华东石油局常规油盈亏平衡点创新低 抗疫保产两手抓,攻坚创效加速度
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师