首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 油田企业
 

西北油田托甫台消除信号盲区

2020-08-03     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 “电信的通讯塔已经立起来了,我们托甫是不是很快就能用上4G了?这立起来的不是塔,是我们托甫台人多年的希望啊!”

    “昨晚我已经与儿子视频聊天了,信号稳定得很呢,打电话再也不用到处‘移动’了。”

    连日来,采油一厂的信息管理员们收到了托甫台基地多位员工发来的信息。

    托甫台位于该厂170公里之外的塔河边上,是该厂最远的生产区块,现有员工60余人,近年来,手机信号一直处于时隐时现状态,消除通讯盲区,满足生产生活需要,是该厂信息人员的“心头病”。

    为解决无信号问题,提升托甫台片区通信质量,该厂把“消除信号盲区”纳入信息化建设的三年规划中,也是生产运行室党支部“走基层、解难题、暖人心”的计划之一。

    2020年初,该厂便与分公司信息和数字化管理部一道寻找合作商,经多次现场踏勘,并开展可行性分析,最终与中国电信新疆分公司达成合作协议。信息管理员马不停蹄,在疫情期间召开视频会议经多轮讨论后确定实施方案,疫情结束后便紧锣密鼓的组织实施。

    经过搭建信号塔、安装调试设备等一系列工作和一个月的试用,托甫台基地的电信4G信号达到了通讯稳定、可靠的效果,结束了前线员工站在沙包上、爬到房顶上找信号的历史,托甫台人近十年的期盼终于实现了。

    “解决托甫台基地无信号问题只是第一步,我们将在2020年底实现托甫台片区信号全覆盖,彻底消除信号盲区,并进一步提升通信质量、夯实油田信息化建设基础。”该厂信息自动化高级主管胡友刚介绍说。

    (何莉莉)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
胜利油田滨南采油管理三区:多措施筑牢涉水管线环保 ... 沙盘运筹悟管理 高效萃取解难题
宜昌石油:持续安全攻坚之闻"汛"而动 开展技能竞赛 提升职业技能
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师