首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

辽宁客运:党建“四结合”助力攻坚创效

2020-07-31     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 “我们是党员,在攻坚创效的关键时期,要冲锋在前,做率先垂范的表率,担好使命。”攻坚创效以来,中石化辽宁客运公司号召全体党员同志发扬“苦干实干”的石油精神,围绕经营工作,服务中心大局,号召党员干部“沉下去”, 以点带面、全线发力,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党员队伍“活”起来,以“1中心+4结合”理念、党员责任区为抓手,经过攻坚期间的苦干实干,整体经营量效数据大幅度增长。

  以提量增效为中心,结合严峻形势,筑牢思想之基。党员与其责任区结对帮扶,领导班子带头到要害部位责任点逐一宣贯当前经营形势及“攻坚创效”等文件精神,引导职工正确认识当前形势,坚定信心,筑牢思想之基。公司党支部面向全公司人员征求合理化建议,号召大家立足本职岗位献计献策,以强烈的主人翁责任感和使命感,提出“新思路”、挖掘“金点子”,聚焦扩销增效、降本压费、安全环保、管理其他中的任一方面,集思广益,共克时艰。征集合理化意见共计27条,党支部联合相关部门,对征集的所有合理化建议进行集中评审,筛选出切实可行的“好主意”,为攻坚创效凝心聚力。

  以提量增效为中心,结合公司性质,多措并举拓展新式销售渠道。班子成员率先垂范,先行一步,“一级做给一级看、一级带动一级干。"做带头示范的表率,在油品行业持续低迷的今天,带头开发新客户,引进一家快递公司加注柴油,日供油量约1吨,全年增量300余吨,一定程度缓解了疫情期间的欠量。当前,社会公众对防护用品的需求依然存在,利用公司的特殊性质,党员想方设法联系股东方沈阳客运集团,向其销售口罩近4万支,销售金额8万余元,帮助沈阳公交事业防疫的同时助力非油销量增长点。党员同志广泛开展市场调研,积极拓展新式商品销售形式,成功与一企业达成合作协议,采用“水果+燃油宝”组合销售的新型销售模式,培育泵岛销售能力,带动燃油宝销售。仅一个月时间,新成员“果宝”推动燃油宝销售2000多瓶、水果400多箱,销售金额12万余元,推进非油品模块销售日渐成熟。利用报刊发布、走访多种形式面向社会出租撬装设备,并约定“出租需加满”,实现闲置资产+附带油品的双效益模式,已成功租赁10台设备,实现成品油创效7万元,设备租金创效23万元,总利润达30万元。党支部以前期对津桥街道如意社区的慰问防疫工作为契机,借助社区力量推广中国石化加油卡,为社区工作者和居民办理优惠加油卡近百张,充值近万元,有效助力攻坚创效。

  以提量增效为中心,结合党员责任区,提升“一站式”服务体验。客运党支部将“学雷锋服务月”延伸到攻坚创效活动期满,持续发动机关党员和积极分子下站帮扶,作为机动人员,视加油车辆多少,在营业室内和加油岛交替帮扶。截至目前,累计下站50人次,实现帮扶500余小时。同时,大力推广“一键加油”APP覆盖率,从初期的无人知晓,到现在每日30%的使用率,推广“一键加油”成效显著。

  以提量增效为中心,结合降本就是创效,全方位节能降费。党支部以降费环保为出发点,牢固树立“降费就是增效”的思想,精打细算,“节电节水省办公,公交地铁省车辆”多项举措精细管理实现降费创效,攻坚期间实现节约水、电、办公、和车辆费用同比降幅20%。同时,积极响应国家优惠政策,持续推进社保、税费减免工作,成功办理了5个月的养老、失业、工伤、医疗四项保险费用和3个月的土地税、房产税的减免工作,合理运用政策创效近34万元。在维修费方面能省尽省,号召全体员工自己动手,能自己解决的问题自己解决,减少维修单位工作次数,合理节约维修费近3万元。

  “不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。”党员发挥的作用,形成了源源不断汇聚起来的各方力量,这份力量将助力中石化辽宁客运公司在攻坚创效行动中,务实担当,直面挑战、苦干实干,砥砺奋进,坚决夺取疫情防控和生产经营“双胜利”。(高健)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
巴陵石化复转军人:退伍不褪色 岗位做贡献 南通石油强化现场服务承诺
疫情防控升级,油品不断供 三伏天,严把进油关保油品质量
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师