首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

人人争当多面手创效益

2020-07-31     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 “我们将抓好员工技术教育培训作为队伍建设的一项重要内容,通过真抓实做,推进员工素质提升工作,目前,生产一线班组80%以上员工都会2岗,甚至3岗以上的岗位技能操作……”7月30日,江汉油田采油气工程技术服务中心清河经理部党总支负责人在接受采访时说。

  近一年来,该经理部党总支认真贯彻落实“聚力强身健体,加快扭亏脱困” 的工作要求,通过大力实施全员素质提升工程,抓好科学化、合理化的技术教育培训,激励员工人人争当多面手,个个都是顶梁柱,为创效増收提供了有力的人才保障。

个性化教学增强培训的针对性

  “以前,各类培训有时是‘萝卜青菜一锅炖’,是有一定的效果,但很难做到让人人受益。”该经理部职教负责人直言不讳地说。为此,通过建立员工技术培训档案,将员工的学历、兴趣爱好、个人特点、受训情况等基础资料填写清楚,在征求员工个人意见的基础上,提出个性化培训建议,经过汇总整理,供经理部教育培训决策时参考。

  针对员工培训中存在的学习资料、师资力量不足问题,通过与油田职教中心、设备供货厂家、上级业务部门等联合办学,有效地解决了这一难题,近一年来,该经理部共计举办各类培训35场次,参培人数1500多人次,其中联合办学占60%以上。

实战化教学增强培训的实用性

  “大家安静,下面请高级工程师王天宝讲油管探伤检测工作原理。”这是该经理部生产准备队开展一场班前培训的情形。为了调动各基层队自主培训的主观能动性,该经理部充分挖掘自身抓培训的潜力,采取高级工程师讲基础理论原理、高级技师秀绝活、技术骨干传经送宝等形式,把员工上岗之前、工作间隔等时间变成课堂,使岗位现场成为提升全员素质的“课堂”, 增强了技术教育培训的实用性。

  本着“一岗精、两岗会、三岗懂”的原则,开展导师带徒活动,组织“一对一”师徒结对,帮助员工人人做到“一专多能”。在该经理部特车队,1名司机能够开3种车型的司机非常普遍,有效解决了生产技术岗位的缺员问题。

智能化教学提升受训的覆盖面

  针对员工培训方式的变化发展,该经理部坚持开展网上远程教育、掌上课堂、手机答题等技术教育培训活动,为员工培训中开辟了新途径,让员工技术学习不受时间、地域和空间的限制。

  建立了试油作业、热釆注汽、压裂酸化等8个专业的网上试题库,实现了题库的抽题、考试组卷、评分和监考的智能化,提高了员工受训的覆盖面,有力地提升了员工的综合素质和创效能力。

  近一年来,该经理部员工们通过自修自保设备,减少设备外修费61万元;改进生产工艺流程,压降油料、车辆运行成本共计52万元。(彭枝鄂 李海明)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
巴陵石化复转军人:退伍不褪色 岗位做贡献 南通石油强化现场服务承诺
疫情防控升级,油品不断供 三伏天,严把进油关保油品质量
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师