首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

江山石油:建设“3+”支部品牌提升组织力

2020-07-31     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 江山支部结合经营中心工作,创建“3+”支部品牌,围绕经营做党建,从基础工作“加”速度、攻坚创效“佳”力度、以情聚力“家”温度三个维度,促进党建与中心工作深度融合,提升支部组织力。

基础工作“加”速度

  完善党员量化考核机制,让党员“动”起来,党建基础工作跑出加速度。强化支部内部考评,提升党员个人战斗力。党员量化考核方案从学习、活动、理论研讨、廉洁建设等几个方面,对党员的行动成效进行打分,拉开差距,公示上墙,接受党内和群众监督,提升比学赶超实效。支部基础工作抓好三个提前落实。主题党日活动提前落实,确定每月第二周的周二上午9点为支部固定三会一课开展时间,支委会召开时间也相对固定,及时总结前期工作,谋划下阶段重点。任务下达提前落实,上级布置的任务,规定时限,下达到具体党员,“马上就办”。党员学习自查提前落实,党员学习“月月清”,每月底,党员上交《党员学习记录本》,由支委督促检查。

攻坚创效“佳”力度

  攻坚创效行动开展以来,支部推行“党建+小组”的攻坚模式,成立党建+经营服务攻坚小组,支部党员根据自身特长先后下基层帮扶125余人次,解决各类基层问题42个,切实做到党建服务经营,提供了最佳力度。

  一是强化宣传,用足营销政策。攻坚小组发挥“宣传创效”作用,以“旗·幕·口促”为抓手开展店外宣传,以微信推文“刷屏”开展线上宣传,提升了营销知晓度,成效明显。在4月份衢州市政府发放“四好衢州”消费券,江山区域累计消化100-10消费券6.43万张,消费券转化率接近50%,在衢州分公司排名第一。在6月份开展的城北、贺村、十里牌专项充值活动中,3个活动日即完成充值164万元,与原定5天充值94万元计划相比,超额74%,超时间进度60%。5-6月份的饮料券综合兑换率3.48%,带动消费近80万元。百日攻坚创效期间汽油自营机出同比增长9.6%。

  二是优化服务,赋能经营管理。攻坚小组以“大站党员全覆盖,小站一人帮一站”的机制,从细节处了解实际困难,优化服务,提升客户满意度。支部书记领办提升客户满意度综合评价指标的攻坚项目,6月份满意度综合评价排名从全省25名提升至前10名,在分公司排名第1。装扮门店、改善购物环境,大站配备音箱,门店内播放音乐,开展地堆陈列竞赛,让客户进店眼前一亮。开启“后备厢计划”,特殊的疫情,使很多客户选择了加油不下车,“加油不下车,送货后备厢”让很多客户感受到贴心服务。

  三是细化考核,促进销售比拼。根据市场变化及时调整考核导向,以考核激发干劲,通过每日通报,使紧张、活泼的气氛促进加油站之间开展销售比拼。攻坚创效期间,城北站月销售燃油宝突破5万元,实现同比翻番;城西站权益卡完成146张,超去年全年销量;廿八都、峡口站大力推销7折券,兑换率分别达到31%与23%。区域创效成绩也创下多个历史新高,汽油综合持卡比例达到65.61%,环比提升10.34个百分点;非油品销售逐月环比增长在20%以上,在省际柴油量流失70吨/天的背景下,非油品总量依旧保持同比5%以上增幅;润滑油单项销量较去年同期暴增约5倍;一半以上网点的电子发票开票率为100%。

凝心聚力“家”温度

  支部主题党日活动形式多样。一月份组织党员“定人分项”“术业专攻”主题党日活动,以油站慰问、进站帮扶、内务清扫、党团结合等形式,分批前往基层开展帮扶活动。春节前,支部为全区员工送上自制新年日历贺卡。疫情防控期间,支部党员在做好自我防护的同时,坚守岗位做好油品保供,用实际行动践行党员担当。借助钉钉平台开展在线学习,疫情期间组织生活不停歇,支部书记制作了《聚焦支部组织力提升》微党课,在线上了一堂别样的党课。开展一“名”惊人的支部品牌命名头脑风暴,为支部品牌创建润色,开展“别样江山,你来秀”主题摄影作品征集活动,记录工作日常的点滴和身边的故事,将企业文化深植每一位员工的心中。形式多样、内容丰富的活动,增添了江山石油这个大家庭的温度。(林雄伟 周慕)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
巴陵石化复转军人:退伍不褪色 岗位做贡献 南通石油强化现场服务承诺
疫情防控升级,油品不断供 三伏天,严把进油关保油品质量
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师