首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

乌兰察布石油:退伍不褪色,岗位展军魂

2020-07-31     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    穿上军装,他是铁骨铮铮的中国军人;脱下军装,他是兢兢业业的石化站长。他就是内蒙古乌兰察布新时代加油站站长--崔旺旺。今年32岁的崔旺旺是一名退伍军人,2006年光荣入伍于北京警卫第三师装甲团66477部队坦克四连,成为一名陆军战士。5年的军旅生涯,他接受了部队给予他意志的洗礼,“我虽然退役了,但是军人意志品格永不退役。”崔旺旺告别军营后,便投身于中国石化事业。褪下一身军装绿,换上一身石化蓝。从加油员到站长的8年时光中,岗位改变,担当不变。

    工作中,崔旺旺依旧以严格的军人标准自我要求。在部队训练中养成的铁血执行习惯,一直延续到现在。在工作中,崔旺旺对于完成的工作不讲条件,接受的任务一定完成;部队中的集体生活,使他在工作中能够很好地理解、帮助与配合其他员工;他以“仔细、谨慎”为个人信条,在工作中日复一日对设备进行精细化检查,不放过一个角落。

    身先士卒--我来!

    2020年1月,一辆载满天然气的长管拖车在站内开始进行卸气作业时,因冬季气温寒冷,长管内水蒸气结冰,造成执行器无法打开,无法进行卸气作业。“我来!”发现问题后,崔旺旺只留下铿锵二字便带上安全帽独自爬到近4米高的拖车上,更换空气管路。站内有任何设备问题,崔旺旺都冲在最前线,一声声浑厚有力的“到!”,给所有员工都打了一针强心针。

    镇定自若--放心,我可以的!

    疫情期间,加气机过滤器发生泄漏,因疫情特殊限制,厂家无法派维修人员到场维修。为了保障加气站的正常运行,在特殊时期保证能源供给,崔旺旺决定自行查找泄露点。”放心,我可以的。”崔旺旺安慰着其他的员工说道。内蒙古的冬天冷风刺骨,崔旺旺穿着单薄的工衣在过滤器上分段洒水,伴随着侵肌寒风,1小时后,最终找到泄露缺口,将加气机及时修好,稳定了当日销量。

    乐于奉献--不用担心,我帮您!

    “您不用担心,我帮您。”话音刚落,崔旺旺便一头扎进了轿车底盘下。原来车主在途中突遇爆胎事故,因开车年限不长,经验不足,一时手足无措。距离现场不远处便是崔旺旺当时工作的布拉格加油站。车主立马跑向油站向站内员工求助。于是,便出现了开头的一幕。崔旺旺不怕脏,不怕累,帮助车主成功换上备胎。一次真情付出,获得一份真实收获。由于他的热心、奉献,不仅此车主,她的家人、朋友全部成为中石化的忠实顾客。

    8年的石化历程,崔旺旺始终退役不褪志,退伍不褪色,永葆军人本色。“我将一直带着军人本色在岗位上持续发光发热。”崔旺旺说道。

    (张婕)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
巴陵石化复转军人:退伍不褪色 岗位做贡献 南通石油强化现场服务承诺
疫情防控升级,油品不断供 三伏天,严把进油关保油品质量
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师