首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 油田企业
 

江汉采油厂:绿色生产再添“利器”

2020-07-31     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 7月27日,在江汉油区广斜73井作业现场,搭建管杆桥和放置循环罐的地面都铺上了新型“囊式充气围堰”。该工艺使井下作业施工过程中产生的污水、污油实现了不落地回收,为江汉油田江汉采油厂绿色生产再添“利器”。

    近年来,该厂将绿色环保的理念贯穿于作业施工全过程,加大现场监督力度,施工人员严格遵守绿色生产相关制度,施工前在井口安装泄油器和自封装置,施工后严格落实井场环保交接制,及时消除安全环保隐患,做到井场工完、料净、场地清。

    以往井下作业现场主要采用铺设塑料膜和围堰的方法,围堵存放作业危废物,防止其落地外溢,并在作业后集中回收处理。由于传统塑料膜和围堰容易损坏,具有安全环保隐患,同时沾有的污油污水的塑料膜和围堰本身也成为危废物,增加了处理工作量和成本。对此,江汉采油厂充分发挥“井下作业一体化”成果共享优势,积极配合采服中心引进“囊式充气围堰”,并在广斜73井等作业现场试用。

    “囊式充气围堰”一体成型,由热塑性聚氨酯弹性材料构成,具有高张力、高拉力、高强韧和抗老化的特性,是一种成熟的环保材料。由于机械强度高,承载能力、抗冲击性及减震性能突出,能有效地把污水污油控制在井场范围内。特别是夏季雨水多,新型围堰的高防水性极大地帮助了施工人员及时回收井场的污水污油。同时,“囊式充气围堰”可重复使用,使用寿命长达5年以上。

    下一步,江汉采油厂将继续与采服中心加强合作,聚焦技术攻关,加快新工艺、新技术的引进,全力实现开发生产与环境保护齐头并进。

    (胡云鹏 汪睿)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
巴陵石化复转军人:退伍不褪色 岗位做贡献 南通石油强化现场服务承诺
疫情防控升级,油品不断供 三伏天,严把进油关保油品质量
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师