首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 安全环保
 

柳州石油:“抠门”技能促油站绿色发展理念

2020-07-30     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 为深入贯彻执行中国石化绿色企业创建精神,牢固树立绿色发展理念,广西柳州石油分公司通过理念灌输、指导培训、示范站打造等方式,积极培育倡导绿色发展、绿色生活的企业文化,努力使绿色发展理念深入每一位员工的心中。

    柳北五一加油站,是广西柳州石油的绿色环保示范站,走进油站,映入眼帘的便是绿意盎然的“入户”花圃、翠绿欲滴的成排竹林、主题鲜明的商品堆岛陈列以及创意趣味的环保宣传海报。

    “请节约用水”“请节约用纸”“请随手关灯”……一系列节能减排标示贴,从油罐区到便利店、从站长室到厨房、从加油岛到洗手间,无处不在的节能减排标示贴,分外引人注目,既美化了办公环境,又提高了员工、顾客自觉节能减排的环保意识。

    “最让人印象深刻的是,他们每个人都能做到节约水电、节约纸张和不必要的费用开支,能省必省,把‘抠门’发挥到极致。”这是一位经常到五一站加油的出租车司机赵师傅对加油站员工的最美夸赞,只要是进站加油的顾客,都能感受到中国石化加油站“节约每一滴水、节约每一度电、节约每一张纸、节约每一升油、节省每一笔费用”的“五个一”绿色发展理念,每一位员工都是“抠门”达人。

    近年来,为满足更多加油车主的洗车需求,柳州石油分公司为五一加油站引进了“小猫”自助洗车服务。“每天那么多的车,如果洗车水能循环使用就好了,环保省水还省钱。”看着每日繁忙工作的小猫洗车机,站长韦俊卿立即围绕洗车废水,使出了“抠门”技能。在片区和分公司领导的指导支持下,今年5月份,“小猫”洗车机引进了“洗车循环水设备”,水循环系统的安装让洗车机的单辆车用水量从80-100升缩减至20-30升,污水回收率达75%以上。真正达到了洗车废水循环使用、节能降费减排的绿色发展目标。

    今年以来,五一加油站在做好自身绿色发展建设工作的基础上,还积极与市国资委、市节能环保宣传部开展“六五”环境日、“节能宣传周”等绿色发展宣传活动,加强“环保减排”宣传,助力低碳发展。通过长期宣传,进一步提高了全体员工对节能减排、清洁生产、低碳发展和循环经济的认识,让绿色发展理念科学化、常态化,将绿色发展行动计划的目标深植于各项生产经营活动中。

    (胡成斌 邓妍妍 韦芫臻)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
T7-444 “全自动”掺稀站投产 “子弟兵”保油上产不懒怠
退伍不褪色 大漠显本色 党员干部冲在前 夺取防洪主动权
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师