首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 科研工程
 

十建宁波PTA工程大件吊装全速推进

2020-07-21     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 随着1250吨吊车进场组装完毕,近日,由炼化工程集团十建公司承建的宁波工程年产300万吨PTA工程,地面大件设备进入安装黄金期。

    7月11日,R-201-1、R-201-2、R-201-3三台氧化反应器吊装开始。每台氧化反应器高约21米,筒身直径10米,净重达730吨。大件设备基础验收完成后,钳工、起重、施工技术人员通力合作,用三天时间完成三台大件设备的吊装就位任务。

    7月15日,CTA浆液进料换热器由630吨履带吊承担吊装任务。随后,施工作业人员相继完成E-511/E-515/E-516换热器的吊装任务。

    7月19日,重达350吨的加氢反应器成功落座设备框架。

    为做好大件吊装高峰期的施工任务,该项目部充分调动现场各专业施工力量,统筹部署,合理组织,做好各项风险管控。吊装完成的设备,由钳工加快找平找正,脚手架人员全力配合搭设通道架,吊架以及满堂架等,同时,电仪专业施工人员加紧推进接线接地工作,为整套安装工序的完成创造有利时机。

    十建宁波工程大件设备吊装的全速展开为地面层工艺管道和钢结构预留扫尾夯实基础,各专业作业面全线打开。

    (叶丽 于晓斌)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
普光探区三新领域勘探获突破 合肥石油 积极应对持续暴雨灾害
“三送”服务暖人心 国资委中石化扶贫带货直播走进甘肃东乡
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师