首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

泉州石油:巧借“地摊经济”释放活力

2020-06-15     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    当前,“地摊经济”已成为市场经济最热的焦点。福建泉州石油开启新型营销模式,把“五进”营销活动作为拓展“地摊经济”的有效载体,持续释放活力,助力打通百日攻坚创效行动“最后一公里”。

    针对目前疫情防控形势和市场经营管理的现状,该公司和县片区营销团队、加油站站长、党团员和青年志愿者深入社区、商超、企事业政府机关、公园、旅游景点等“练摊”,为客户办理加油IC卡、发展“车e族”会员、宣传主题营销活动,增强顾客消费体验,变被动营销为主动营销,变盲目营销为精准营销,全力助力百日攻坚创效,取得良好效果。

    在疫情防控阶段,为尽可能降低传染风险,让消费者能安全及时的购买到经济实惠的粮油产品,该公司县片区党团员志愿者利用业余时间走进社区营销,将“地摊”摆进社区,组建社区销售微信群,开展商品到车、到家等服务,让客户在家门口体验优质服务。同时,实时进行库存监控,提前做好粮油备货,保证活动商品不断档、不脱销,全力助推经济复苏。

    活动开展前,县片区营销团队先与社区、物业沟通协调,在社区主要交通位置上放置宣传海报,达到活动预热效果;同时,在社区业主微信群内推送主要营销活动优惠信息,进一步提高活动的知晓度;另外,做好客户对赠品的意向性调查,挑选备齐客户满意的商品作为活动赠品。

    活动现场,工作人员搭建帐篷、悬挂横幅,认真摆放加油卡活动展架、易捷卓玛泉、油米、鸥露纸等,向过往居民发放宣传折页、通过喇叭播放宣传话语,并积极“开口营销”,吸引了众多围观群众,大家对优惠政策非常感兴趣,纷纷前来了解。员工在客户办理完加油卡后,耐心的教顾客如何下载使用“车e族”APP ,细心的告知顾客“绑卡有礼”“逢8充值活动日”等优惠活动,让顾客能及时享受最超值的优惠,提高客户品牌忠诚度。

    各基层党支部也以此活动为契机,充分发挥党员的先锋模范作用,带动团员青年一起,积极推介加油IC卡和易捷商品,为老人将兑换的大米、食用油、水等较重的商品扛上楼,并留下电话号码以备日后不时之需,得到社区居民一致好评。通过“五进”活动,不仅让民众了解了易捷商品,提升了企业的品牌影响力,还为摆摊服务提供了宝贵的经验。

    下阶段,福建泉州石油将继续采取走出去的现场营销模式,走访区域范围内的各个社区、企业、学校、夜市等,摆摊设点销售商品,用实际行动助力疫情防控和攻坚创效“双战双赢”。

    (官晓燕)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
广西玉林石油:多举措抓住“夜经济”商机 南通石油重点大站重点营销深挖潜能
赶集日”摆地摊”,助力攻坚创效 听取客户的用油心声,收集客户的有效建议
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师