首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

贵州石油:“三个多多”带动“创效多多”

2020-06-15     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    贵州贵阳白云服务区加油二站,位于贵阳绕城高速白云服务区,该站在站长夏冬梅的带领下,紧抓复工复产提速的契机,迅速总结出“三个多多”的招数,百日攻坚创效以来,连续三个月实现油品销售超额完成任务计划,尾气处理液销售创历史新高。

    多留一辆车 多加一枪油

    “师傅,您稍等会儿,最近车子有点多。”“美女,加95号汽油排这边,这边快些!”“师傅,出口这里不能停车的呢!”……加油站设置的引导员穿行在停停走走的车流中间,引导着车辆有序进入加油站,指导出站车辆到服务区停车区停车,现场虽然忙碌,却也秩序井然。

    5月份以前贵州高速免费通行,车辆急剧增加,“要确保留住每一辆车,把每一枪油都加上,最大限度留住销量。”站长夏冬梅根据现场情况,提前了交接班时间,并优化了现场排班,以应对早上提前到来和傍晚延长的高峰期。

    多说两句话 多加几升油

    “加两百的油吧,师傅!满两百就能得110元减40元的便利店抵扣券,那边的大米、菜籽油、饮料都能用,还能得35元减15元的燃油宝抵扣券。”加油员张丽见顾客一直盯着便利店里的大米看,加油之前提前向顾客推荐公司的优惠活动。“好,那直接加满吧,也甭凑两百了!”顾客在油箱加满的同时,只用近7折的优惠就买到了中意的大米和饮料,他认为非常划算,满意而归。

    近日公司的春季营销活动优惠力度不错,站长夏冬梅同员工共同协商制定了一套特有话术,要求每一名员工背熟,并将优惠活动印成宣传单,在引导排队进站加油的间隙提前向顾客发放并介绍,加油过程中,员工再次提醒活动内容,通过员工多开口、多推介,大大提升了汽油的加满率以及便利店进店率。

    多跑几趟腿 多卖油和货

    “车没那么多了,你们看好现场,我们俩到后面停车场去卖尾气液啦哈!”早上的高峰期过后,站长夏冬梅和员工胡志慧推着一车尾气处理液到服务区的停车场向司机们推销售卖。

    “师傅,现在尾气液买两桶送一桶,要不要来两桶?”夏冬梅一辆车一辆车的问,一趟接着一趟的跑。“尾气处理液是现在大货车必须要用的环保产品,现在又有优惠活动,师傅们一定都乐意购买。”夏冬梅说。服务区的停车场车流量更大,停车休息的车辆多,夏冬梅带着员工一推车一推车的跑,一天最多能卖两三百桶,当月卖掉了三千余桶,创历史新高。

    通过这样的“跑腿服务”,她又结识了很多卡车司机,她把这些师傅拉入微信客户群,经常发布各种优惠信息,这样不仅可以现场售卖,还可微信预定,有些顾客还把尾气液存在站上,随到随加。在增加了非油品销量的同时也增加了卡车司机的进站率,带动柴油销量大幅提升。

    (贾红梅)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
广西玉林石油:多举措抓住“夜经济”商机 南通石油重点大站重点营销深挖潜能
赶集日”摆地摊”,助力攻坚创效 听取客户的用油心声,收集客户的有效建议
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师