首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

昭通石油:“他有我管”增强市场控制力

2020-06-15     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    “加入中石化,我们的生意好了很多,管理也规范了很多”,方老板的普通话里带着浓浓的福建口音,回想着当初力排众议,加盟中石化,语气略显兴奋。

    方老板经营的加油站,由多人入股经营,位于昭通市昭阳区小龙洞乡,2019年加盟了中石化,成为了昭通石油八个“他有我管”加油站的一员,最初反对加盟的股东现在也认可了方老板的坚持。

    2020年1-5月,昭通石油八个“他有我管”加油站同比增幅16%,有效的提高市场占有率,扩大市场份额。

    昭通石油坚持“优势互补、合作共赢”的理念,积极开展市场走访调研,向社会加油站宣传“他有我管”合作经营模式,推进空白区域网络发展,提升市场占有率。目前,中石化在昭通市成品油市场占有率已达到54%。

    该公司积极推进网点建设,各县区公司签订网络发展责任书,有效推动“他有我管”站点开发工作,落实“完成一个他有我管站点,就是消灭一个竞争对手”经营策略,不断对区域内社会加油站进行梳理,挑选地理位置优越、销量较大的社会加油站进行攻关,加快轻资产的开发力度,增加市场占有率的控制。

    “加盟中石化三年来,销量越来越好”,位于二级路上的腾飞加油站的陈老板比较满意与中石化合作,销量每年增幅达10%,合作成效明显。

    合作经营的‘他有我管’加油站与中国石化自营站具有相同的市场优势,“引进中国石化品牌和规范管理后,油品质量有保障、服务和安全水平有所提高、品牌竞争力增强、加油充值优惠可以更好地为社会和消费者服务。”该公司零售负责人表示。

    在固守终端市场占有率方面,昭通石油坚持以客户为中心,以市场为阵地,大力培育“他有我管”模式,加大潜在市场开发力度。

    为加快“他有我管”站点的落实,该公司邀请有意向合作的社会站负责人到已合作的站点进行参观,了解经营管理情况,增强合作信心,公司表示,中国石化作为成品油供应商,在资源紧张时期合作站点优先获得油品供应,并利用中国石化平台拓展站内增值业务,真正实现合作共赢。

    合作中,昭通石油专人负责跟踪“他有我管”站点的罐容数量和购油周期,利用所掌握的市场动态,及时与客户分享并帮助客户调整进货策略,在相互信任中增进黏性。协助客户做好油品安全、数质量和设备管理,发挥专业优势提供增值服务,增强网点归属感。

    为增强客户黏性,固守终端市场,该公司组织客户经理密集走访客户,收集客户意见和建议,搭建“连心桥”,用诚意增进与客户之间的黏性。灵活运用“一户一策”策略,根据“他有我管”站月均销量和信用等级情况,实行“一户一价,多销多惠”。

    (马玉)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
华北采油一厂:为绿色生产"注能驱力" 六安石油:上门服务销售润滑油
阳光运油,对“偷盗油”说“NO” 济南炼化:严格各种助剂管理降单耗
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师