首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

邯郸石油:“油品数质量的真儿,非较不可”

2020-06-15     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    “老孙,那个检验瓶你每次都要刷三次,我这次可拿的是新瓶子。”馆陶县市场监督管理局的工作人员每次到邯郸石油馆陶片区进行抽检,片区经理助理孙银忠总会第一时间拿过检验瓶开始清洗,“新瓶子里面万一有杂质,也会影响我们的检测结果。我这么做也是为企业负责,油品抽检事关企业名誉和利益,我不能马虎。”

    这些年无论是迎接县市场监管局月度、季度抽检,还是省、市工商、质监局的暗访、抽样,孙银忠总是信心满满。“你们看,我们现在的国六柴油没有杂质,颜色均匀,一点都不浑浊。”抽检样品时他总是骄傲地对抽检人员说。参加工作25年来,他从开始的加油员到站长再到片区经理助理,加油站里的油品也从国四、国五再到国六,油品升级、质量升级,环保升级,检测标准升级,但他对油品数质量的严格坚持却从未改变。多年来,他所在油站和片区没有发生过一起抽检不合格现象。

    去年年底馆陶县市场监督管理局对馆陶片区进行每月例行抽检,此次抽检共抽查了4座加油站的12个油样,抽检完毕后,市场监督管理局传来的消息却让孙银忠无法接受。他们检测出青兰高速馆陶服务南区加油站0#车用柴油闪点(闭口)为54摄氏度,低于国家标准60摄氏度。

    如果闪点(闭口)偏低可能会造成车辆起火,存在极大地安全隐患。“不可能,我绝对不相信!”孙银忠拿着检测报告坚定地对工作人员说,“我们油库的油品闪点都会略高于国家水平,怎么可能会低?我们要马上申请复议。”随着通知书到来的还有一纸封条,该站的0#柴油油枪被暂时查封。

    申请复议需要省级产品质量检验中心出具检查报告,一拿到复议确定通知书,急脾气的他当天就和监管局的工作人员连续开车4个小时,将油样送到了山东省产品质量检验研究所。“早一天拿到合格的检测报告就能早一天营业,也能早一天证明我们的油品质量。”老孙说。

    漫长的等待让老孙有些焦急,但更多的是自信。自从他分管了片区的安全数质量工作,6年来每周、每月的加油站自检、抽检他都会亲力亲为,从严格油站卸油操作规程到每车必检的醇含量检测,从加油机设备设施的安全检查到全区8座加油站、72条加油枪的精度测量,他都会认真核实数据,确保做到质优量足。他是馆陶片区里对油品数质量心里最有数的人,也是最放心的人。只要有朋友问起中石化的油品质量,他总会拍着胸脯说,“放心,我们的油绝对不会有问题!”企业的油品数质量工作成为了他日常工作的重要组成部分。

    一周后,孙银忠从市场监督管理局工作人员的手中接过了新的油品检验报告,这次闪点(闭口)的检验结果为71摄氏度,超出了国家标准,他们复议成功了。

    拆除封条的那天,老孙早早就来到油站,其实他心里早就料到了这样的结果,他对工作人员说,“为了确保我们加在客户油箱里的每一滴油都质优量足,关于油品数质量的真儿,我们必须要较一较!只有这样才能维护我们企业的正当权益,才对得起我们对客户的承诺!”

    (赵东雅)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
华北采油一厂:为绿色生产"注能驱力" 六安石油:上门服务销售润滑油
阳光运油,对“偷盗油”说“NO” 济南炼化:严格各种助剂管理降单耗
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师