首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

郴州石油:“地推模式”提振假日消费市场

2020-06-12     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    “端午临中夏,时清人复长。”每一个传统佳节,既是亲人团聚、放松心情的好日子,也是市场主体扩大销售的好日子。为此,湖南郴州石油精心组织,提早启动营销活动,宣传前置营造节日氛围,提振假日经济。

    过节怎么少得了大礼包

    “李娟,你可得请客了,昨天你一个人卖了12组端午节优惠大礼包,奖励可不少呀!”资兴县公司城南站综合员黄翠向李娟道喜。

    端午节优惠组合大礼包,是郴州石油推出的一项营销措施,客户只要支付1599元,就可以带走4188元的商品组合大礼包,组合商品包括了价值1000元充值卡、价值1000元的知名火锅餐厅折扣卡、泸州老窖酒1箱、知名葡萄酒2瓶、金龙鱼调和油1桶、以及燃油宝1瓶和长白山天泉水6瓶。

    李娟抓住机会,充分利用朋友圈、微信客户群发布活动信息,得益于她在平常注重对客户的维护,询问者踊跃,她积极解答客户所问,销售订单接踵而来。在线下,李娟也不遗余力的推介端午优惠大礼包,当客户充值时,她就会引导客户参加这项活动,在她的带动下,城南站在此项营销活动中一马当先。

    据了解,该公司在全市选举了汽油销量较大的22座加油站推广这种地推组合营销模式,事前严格甄选合作商,注重端午节家庭团聚特点,同时加强活动监管,加强安全培训,确保活动顺利开展。

    “这次端午节优惠大礼包营销活动,是我们积极响应国家鼓励发展地推经济,拓销多品种、多业态的行业合作,实现互利共羸的尝试,后期将根据活动效果及市场反馈策划更多更好更安全的组合商品。”该公司非油部负责人何治平对发展地推经济模式,促力非油业务增长十分有信心。

    过节怎么少得了优惠券

    “你们加油站又在搞什么活动呀!”王女士在永兴县公司内环路加油站看见宣传广告,问起了正在给她加油的曹英。

    “这是我们石化公司与梦洁家纺举办的一个内购会,您现在只要支付39元购买一张入场券,就可以享受到399元的空调被一床、400元的现金券,以及29元的无门槛消费券,内购会的时间定在6月15-17日,地点定在……。” 曹英对活动内容已烂熟于脑。

    “这个活动优惠力度确实大,给我来一张入场券,我家里正需要空调被。”

    夏季是空调被销售的旺季,该公司结合端午节节日特点,迅速与梦洁公司合作开展内购会,推出多款价优质好的家纺产品,通过加油站线下宣传,微信线上宣传,吸引客户关注,以预售入场券、集中时间和地点采购的方式快速锁定目标客户。

    “与梦洁家纺的跨界合作,将油品客户引流到跨界合作商品消费,是我们拓展非油业务,满足客户生活类消费的成功尝试,前期受疫情影响,跨界类合作业务受到一定限制,但随着疫情受控以及全社会复工复产复市的加快推进,消费市场将迎来新的机遇,跨界营销大有可为。”该公司分管非油业务领导对开展跨界营销合作给出了自己的看法。

    过节怎么少得了赖茅酒

    作为“易捷”最重要的拳头产品,在传统佳节来临之际,赖茅传承、传禧绝不会安静的躺在酒柜中。

    “买2箱传承送2瓶赖茅品鉴尊享,买5箱传承送2瓶赖茅生肖酒,买3箱传禧送4瓶赖茅品鉴尊享,买6箱传禧送4瓶赖茅生肖酒。”该公司针对节日用酒给出了节日优惠措施。

    线上线下的宣传前置,配上加油站在易捷便利店的醒目位置陈列的实物产品,红黑组合的视觉冲击独树一帜,吸引着越来越多爱好、喜好茅台酱香型口味的客户前来咨询购买。为了向客户提供更多的“套餐”选择,该公司还将赖茅传承、传禧与卓玛泉天然冰川水组合在一起,如传承12瓶与14箱卓玛泉组合,传禧18瓶与24箱卓玛泉组合,这种组合又增加了卓玛泉的绿色天然元素,为节日增添了更多喜感。

    就在该活动推出的当天,6月9日,该公司所属桂阳县公司龙潭加油站就接到了客户订单,客户选购了赖茅传承与卓玛泉组合的套餐。

    (谭勇)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
华北采油一厂:为绿色生产"注能驱力" 六安石油:上门服务销售润滑油
阳光运油,对“偷盗油”说“NO” 济南炼化:严格各种助剂管理降单耗
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师