首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

合肥石油“爱心驿站”情系环卫工

2020-06-12     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    “师傅,快进来歇一歇,喝口水吧!”6月5日,安徽合肥石油银环加油站站长汪金颖捧着卓玛泉水招呼环卫工人潘师傅和他的同伴。

    “瞧我这衣服脏的,又是一身的汗,别弄脏了你们干净的便利店。”57岁的潘师傅面对干净、整洁的易捷便利店,原本憨厚朴实的表情,略显腼腆。

    “没关系、没关系的。”汪金颖站长一边笑着答话,一边将一瓶卓玛泉递给潘师傅说,“环卫工人师傅在户外下作业,工作确实很辛苦。”

    “真是太谢谢你了!”潘师傅接过卓玛泉水,连连说着道谢的话。

    5月下旬,针对合肥地区连续高温天气,合肥石油在助力复工复产,开展百日攻坚创效行动的同时,践行国有企业社会担当,利用加油站便利店、小厨房、小浴室、卫生间等场地,因地制宜,开展“爱心驿站”公益活动。自5月20日起,银环、金山、芜湖路等20座加油站正式挂牌“环卫工人爱心驿站”,24小时为环卫工人提供避暑纳凉、免费茶水、加热饭菜、小药箱等服务。

    “这几天,气温有时能达到30摄氏度,我个把小时就把一壶水喝完了。以前,舍不得买水喝只能硬扛着,要等我们单位送水才能续上。现在扫完一圈,在中石化加油站就可以倒水喝,顺便洗一洗,休息一会。”一位正在合肥石油金山站“爱心驿站”歇脚的环卫女工李大姐拿着饮水壶说道。

    在合肥石油临泉路加油站,进站口的“环卫工人爱心驿站”标识格外醒目,门店内的休息区有环卫工人专用爱心座椅,饮水机、微波炉、防疫口罩、一次性纸杯等一应齐全,小药箱还配有各种防暑降温药品,以备环卫工人急用。在这里,每天都有环卫工人前来歇脚,让他们一年四季“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、急可如厕、累可歇脚、伤可用药”。

    “我们设立20座‘爱心驿站’,就是让环卫工人有个休息的好去处,看似微不足道,却解决了他们很大的难题。”合肥石油零管部经理邓月超说,“这种公益服务,是我们石化人奉献爱心、服务社会、造福一方、承担国有企业社会责任的重要途径。”

    据悉,下一步,合肥石油还将结合正在开展的百日攻坚创效行动,在巢湖、肥东、长丰、庐江等地部分加油站设立爱心驿站,为更多坚守在一线的“城市美容师”提供爱心服务。

    (孙德荣)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
中石化起运公司再创整体设备吊装重量新记录 邯郸市、县相关部门观摩邯郸石油油站安全生产管理工作
安庆石化炼油二部率先实现净屏系统运行 居民微信群 网格化管理更便捷
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师