首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

“娘子军”油站百日攻坚显身手

2020-06-11     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中石化壳牌昆山海光加油站被誉为江苏第一大站,站内海光28名员工,其中男员工6人,女员工22人。2019年轻油3万吨,非油销售1625万。同事戏称该站是“娘子军”站。这些“娘子军”始终牢记自己的使命,恪尽职守、努力工作,在“百日攻坚创效”行动的关键时刻,她们更是积极寻思路、找对策,站内经营工作快速提升,尤其非油品销量,一直处于公司前列。

    主动出击,挽回流失客户

    “李老板,我是海光站冯芳,又来打扰您了,上次跟您谈过的事,您考虑得怎么样啦?明天我再来您公司一趟吧……”下班后,油站经理冯芳又掏出手机开始联系客户,电话的那头,是原先站里的大客户,因为很认可海光站的整体服务水平,所以一直在海光站加油,后来由于各种原因,流失到私人加油站。虽然不在站内消费了,该站员工平时和她依然保持电话、微信联系, 她们始终相信,客户需要维系巩固,要靠跑出来,而不是等出来的。

    精诚所至金石为开,经过多次轮番上门走访,一次不成去两次,通过几次三番的努力和诚信沟通,李老板笑称:“我都不好意思了,你们这些女同志,不容易啊,再不回到你们油站加油,我还真过意不去呢!说实话,在你们油站加油,油品和服务我都是放心的!”凭借诚意和执着,该站又抢回了一个客户。

    暖心服务、提升客户满意度

    事情回到三个月前,“经理你看,附近小区的居民在客户群里想买米面油,没人送货”员工小郭说道,当时正值防疫工作关键时期,油站会以图片、小视频、链接等方式在客户微信群跟大家互动,宣传油品信息、公布优惠商品、分享生活贴士。顾客根据需求下单后,油站分拣备货,米、面、油、调料、日用品、零食饮料等商品便能即刻送达,有效缓解了油站附近居民不能出门采购物资的困扰。附近小区的业主在电话中说道:“太感谢你们了,在防疫关键时期,我们呆在家里,一个电话,一条微信,你们第一时间就把我们要的商品送到小区指定地点。更加让我感动的是,你们这么有心,防疫措施做得好,员工还把自己买的口罩分给我们,以后加油就来你们这了!”

    这些暖心的举动经常发生在海光加油站。尤其是“百日攻坚创效”行动以来,海光站的“娘子军“充分利用加油站微信客户群,每日对油站价格商品信息、高速路口通行情况及时通报,并在微信群里与司机互动,活跃了群里氛围,稳定了很多铁杆销售粉丝;她们站在客户角度,了解他们的“难点、痛点”,巧打亲情牌,增设“到站有热水、卫生间正常使用、防疫物资免费使用”等亲情化服务措施,特别是在群内宣传的话语“亲爱的朋友们,为了家人和自己,请勿疲劳驾驶,困了累了就到这里来,歇会儿。”、“喝的热水24小时供应,一颗感恩的心和真诚的微笑24小时为您守候,中石化壳牌海光站欢迎您”等等,给货车司机朋友一种家的温馨、暖暖的!通过一系列暖心的举措,加油站的油品销量有了稳步提高。

    精准营销,提升非油品销量

    5月10日,一客户前来加油。油站经理冯芳看到该客户一身AC米兰足球队装备,便主动向前和客户聊起足球。当得知该客户是一名业余足球队队长时,便向客户积极介绍卓玛泉的各项卖点及优惠活动,建议客户多囤货。“行!那就给我备20箱,省得每次踢球的时候到处买水了。”冯芳的一次开口营销,迎来了一个销售大单。

    在重点商品销售上,海光站的“娘子军”上下一心,拧成一股绳,通过开口营销、上门走访等方式强化宣传推介,大力挖掘潜在客户,掀起了全员售卖重点非油品竞赛高潮。“你别看那边堆头那么高,很多都是客户预定的。”该站站长指着排列整齐的卓玛泉自豪的说道。

    在非油品管理上,这些“娘子军”手勤、眼勤,严格商品进出原则。该站在库房内管理严格精细,设置了三个区域:绿线区域、黄线区域和红线区域,根据非油品的品类、规格及保质期进行分类分区、先进先出 。通过科学管理,科学调度商品,最大限度提高了经营质量和周转次数,减少了商品损耗。在百日攻坚创效期间,海光站大店店长张恩斌提出“每天门零不到10000元,我绝不下班!”

    凭着娘子军的战斗精神,实干苦干拼命干的劲头,海光站不负“江苏第一大站”的美誉,非油做的好,轻油做的更好,轻非油两手都抓的井井有条,卓有成效。

    (黄卿)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
承德石油普宁机场加油站正式投入运营 筑牢安全生产防线
合肥石油 两座ETC自助加油站投营 新车福利助创效
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师