首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

贺州石油精准排班,按下加油“快进键”

2020-06-11     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    “今天虽然还是很多车排队加油,但进站不到5分钟就加好了,和以前明显不一样。”司机沈先生在贺州石油贺桂加油站加完油后说道。

    自5月11日起,贺州石油针对上下班加油高峰时段易造成拥堵,有安全隐患,给广大车主带来不便的情况,制定高峰期交叉班方案。根据各站实际情况实施,增以加在加油高峰时段现场服务人员。试行期间各县片区、业务部管理人员下沉基层开展挂点帮扶指导,到现场落实跟踪,并联合视频监控做到前后台呼应准确指导加油站高峰期现场人员分布,有效提高现场通过率,给广大车主加油带来便利,成效初显。

    “贺桂站高峰交叉班时间定在下午5点,中心站交叉接班时间定在早上7点,迎宾站交叉班时间定在下午6点30分……”随着一个个指令从贺州石油业务部发出,43座加油站开始试行高峰期交叉班。

    贺州石油对后台大数据进行分类,以精细化数据梳理为抓手,以小时为单元格,细致分析加油站客户群体类型、加油方式、加油机位、加油时间段等,通过一系列的数据研究并结合各站实际情况,充分掌握加油站各时间段车流人流特点,综合研判出高峰期时段,核定接班人员在何时须提前1小时到站接班,交班人员何时应顺延推迟1小时交班,在此期间两小时高峰期保证两班人员均在场,为高峰期提前做好服务准备,为现场服务提速。

    “陈杰和小沈,你们加油速度快,在现金加油通道这边服务,以安全为前提,一定要提高加油服务速度,提高通过效率,避免拥堵。”

    随着站长潘艳的指令,贺桂加油站交叉班的4名员工立即进入工作岗位。

    贺州石油根据加油站大数据研判出的高峰期时段,实施高峰期交叉班后,贺桂加油站,全体动员、上下一心,运行期间,站长根据贺州石油现场帮扶组的建议,从每个员工特长出发进行排班和分工,从原来的优化排班升级到精准化排班,保证现场服务人员充足,从而增加现场服务质量和通过率。贺桂加油站只是中石化贺州石油43座加油站其中一个缩影。

    在运营期间,实行公司业务部和片区管理员挂点帮扶,到站指导,对加油、非油品服务作出现场指导,并实行一人多车、一人多卡服务,彻底杜绝以往高峰期时段自助车道无员工服务的现象,坚持将以服务为导向,有效提高车辆通过率,尽量缩短顾客等待时间。此外,有效利用远程视频监控指导,提升反应效率,形成前后台有效呼应,及时解决现场问题,助力百日攻坚创效行动。

    贺州石油高峰期实施交叉班制后,5月11日-6月7日,高峰时段车辆通过效率明显提高,服务车辆较平日多出近6000余辆,为贺州石油在百日攻坚创效一直保持机出零售保持广西前列的其中一项重要支撑。

    (周慧卓)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
承德石油普宁机场加油站正式投入运营 筑牢安全生产防线
合肥石油 两座ETC自助加油站投营 新车福利助创效
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师