首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

安陆石油:“靶向”营销,营造“蝴蝶效应”

2020-06-11     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    随着孝感安陆石油“百日攻坚创效”竞赛活动的开展,安陆中心加油站站长耿险峰利用“靶向”营销思维模式,引起“蝴蝶效应”。截至目前,该站非油销售122.63万元,完成率161.99%,其中核心商品销售10.24万元,完成率95.32%,成绩名列公司前茅。

    “靶向”管理, 营造热烈氛围

    “百日攻坚创效”行动开展后,耿险峰找准中心站问题短板,落实“攻坚创效”措施,“靶向”管理员工助创效。为进一步激励员工,耿险峰在中心站员工微信群中开展“赛业绩、晒收入、赛氛围”的“赛一晒”活动,把目标任务分解到班到人,提量措施到人到项,帮助员工“一分钟分析业绩、二分钟掌握收入”,不断激发站内员工百日攻坚创效热情。他利用班前会的形式,在员工中树立“市场第一、客户至上”的服务理念,加强对站内员工的思想观念引导,提升员工服务意识。

    “靶向”服务,助力产品促销

    “王总,您的电子劵兑了吗?这个月还剩最后两天了,没兑的话赶紧去兑哈,以免浪费了。现在天气热了,卓玛泉有活动”。员工李德梅边给顾客加油边提醒顾客不要忘记兑电子劵。

    “陈会计,您买米的话可以用1张99_30的劵和1张30_10的劵买两袋京山米,原价129.6元,现只需付89.6元,可以节约40元钱呢。”耿险峰跟老客户陈会计算账说。

    这两天只要到孝感安陆石油中心加油站来加油的,不是听到员工提醒你及时兑换电子劵的声音,就是顾客买到实惠商品时的感谢话。

    自百日攻坚战以来,孝感安陆石油中心加油站紧紧抓住疫情后客户节约费用的心里,积极向顾客推荐电子劵,利用电子劵为客户在便利店购买商品时算好经济账,“靶向”促销油米,几次卖空店内小町米,达到顾客就近购物享实惠、加油站提高电子劵兑换率、非油同时上量的目的。截至目前,该站非油销售122.63万元,其中小町米销售达6万多元,便利店日均销售5000元左右。耿险峰通过“靶向”促销,把中心加油站易捷便利店转化成附件小区居民的“粮油供应站”!

    “靶向”客户,解决“三夏”之忧

    “夏总您好!我是中石化安陆石油中心加油站的站长耿险峰,我们最近有“三优一免”用油服务,您看您需要多少用油呢?”“好的,耿站长,你真是热情又细心,我刚在群里说了哈要割麦子,你就给我打电话了。今天看见群里说‘三夏’罐桶有优惠,我准备来灌10桶油!”“好的,您来后给我打电话,我在站里等您!”耿险峰一边在客户群里发“三夏”期间农机手享受“三优一免”用油服务的消息,一边跟他平时“靶向”维系的客户--安陆市棠棣镇机械化大户夏总打电话咨询其用油情况 。

    耿险峰虽是城区站站长,但他维系的客户一点都不少,特别是对农机手客户,他更是“靶向”维系。这些农机手大多是安陆本地人,耿险峰在加油站当站长时间长,绝大多数农机手他都认识。耿险峰将这些农机手客户单独建了一个客户群,有事没事就在群里跟农机手宣传加油站开展的各项活动、公司对农机客户提供的优惠政策等,为农机手客户解除了不少后顾之忧,因而这些农机手都信赖他,无论他是在城郊站当站长还是在城区站当站长,他走到哪里这些农机手客户就跟着他到哪里加油。现在,安陆市西边农村“三夏”用油开始了,耿险峰就时刻关注农机客户群的“三夏用油”情况,他一家一户电话联系客户,对接用油需求,用“加油湖北”APP和石化钱包注册登记,享受7%的加油优惠等多种方式吸引锁定客户,还在客户群里及时推送营销优惠政策、最新油价信息,在一个中心城区站硬生生罐桶73个、16116升。

    (施艳芳)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
承德石油普宁机场加油站正式投入运营 筑牢安全生产防线
合肥石油 两座ETC自助加油站投营 新车福利助创效
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师