首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

北海石油:凝聚党政工团合力 纵深推进百日攻坚

2020-05-22     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 百日攻坚创效行动开展以来,北海石油坚持党建引领,强化党建带工建、团建,以党委抓思想、行政保落实、工会强保障、团委促活力为主要抓手,凝聚党政工团合力,稳步将百日攻坚创效行动向纵深推进。

  合力帮扶基层拓市场。北海石油结合“转观念、勇担当、创效益”、主题党日等活动,深入基层开展形势任务教育,讲授攻坚创效主题党课,激励广大干部员工增强责任担当和开拓进取意识,在百日攻坚创效行动中站排头、争第一。党员、团员自发成立党员、团员突击队,积极投身到加油站特别是高速路出入口、市县镇重点区域等站点的帮扶中,保证服务现场人手充足。机关党员每周深入挂钩加油站参加站务会,与员工同分析、找差距、查问题、明措施,指导推行看板管理,把目标任务分解到站、细化到人,层层传递压力,将站站有任务、人人有指标落实落地。5月以来,该公司零售实现转跌为增,非油销量超进度22.5个百分点,排名升至全区第三。

  合力降本增效破难题。北海石油将业财融合作为降本增效的出发点和着力点,通过组建党员项目攻关小组、激活改善经营管理建议,引导广大干部员工聚焦降本增效重点、难点领域,深挖创效点,积极建言献策提合理化建议,让“金点子”变“金果子”,合力破解创效难题。机关党支部财资、法律、人资等部门通力配合,多次与上门收款公司协调交涉,截至5月份减少上门收款站点25个,实现全部站点自主缴款,每年节省费用近百万元。铁山港油库党支部青年岗位能手黎毓宝针对传统清污方式效果不佳的问题,研制出“驱蚊花露水空瓶+过期溢油分散剂”的秘制去污剂,用于清洗设备油污,不仅效果极佳,每年还可节省近万元去污剂采购费用。

  合力关爱员工聚人心。北海石油坚持经营创效和人文关怀两手抓、两促进,着力打造拧成一股绳、合力齐攻坚氛围。公司党委以“多为员工想一想、做一做”为主线,领导班子带头,各党支部落实推进,深入基层调研,倾听一线员工心声,全力为员工解决实际困难,合力解决了广东站增设员工宿舍、海上供油中心发油设备更新等问题41个。同时,以小站改革为抓手,投入20多万元为改造委托管理站厨房、卫生间等设施,并购买空调、冰箱、洗衣机等生活用品,改善员工居住条件,为员工全力投身经营创效营造安心无忧的生活环境。今年以来,委托管理站实现增量增收,员工收入同比增长超15%。此外,针对当前天气炎热、员工劳动强度大等情况,党政工团联合开展“关爱员工夏日送清凉”活动,将一碗碗清凉解渴的绿豆海带糖水送到加油站,并配备紧急解暑药品,将员工关心关爱工作落到实处。

  合力助农扶贫显担当。北海石油在努力打好打赢百日攻坚创效战的同时,积极践行社会责任,助力精准扶贫,为决胜脱贫攻坚贡献国企力量。4月份,针对北海当地海鲜滞销情况,将海鲜干货等引进易捷便利店,打通当地渔民的海鲜销售渠道。帮助广西马山县农户销售马山土鸡蛋,解决了农户家养土鸡蛋滞销问题。5月份,得知北海市合浦县石康镇埌底村人员外出受限,当地贫困户种植的玉米难以售出情况后,组织党员团员三十余人,深入田间地头帮助村民采摘玉米,当天采摘玉米高达上千斤,并帮助联系商家购买运送出村,同时发动公司职工,协调公司食堂购买“扶贫玉米”,彰显了中国石化的爱心与担当。(钟权)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
扬子石化沥青改造项目投用 扬子石化加快全力推进EVA装置生产准备工作
新技术助力老区稳产 走企访企,用真诚换14万订单
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师