首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

达州石油:凝聚党员合力 助推攻坚创效

2020-05-22     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 “百日攻坚创效”集结号吹响后,达州石油党总支强化党建在攻坚创效行动中的示范引领、保驾护航作用,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,号召全体党员干部冲在前、跑在先、立标杆、做表率,凝聚全体党员最大合力助推“百日攻坚创效”行动。截至5月19日,达州石油机出零售量在全省率先追平疫情欠量,实现同比增长4.8%,完成年度均衡任务的104.07%,为全面完成攻坚任务奠定了坚实的基础。

  攻坚克难,冲在前。

  “大家好,这是中国石化四川石油向广大医务工作者推出的‘致敬最美奉献者’活动,使用一键加油即可有享受加汽油优惠3毛钱。”片区党支部正在医院向医务人员开展活动介绍。“在常态化疫情防控期间,免接触加油,既划算又安全。”

  为“追回欠量,赶上任务”,达州石油各党支部在“致敬最美奉献者”活动中充分发挥战斗堡垒作用,将自身的政治优势转化为攻坚成效,最美奉献者活动注册人数排名上升到全省第二,成为非省会城市中率先过千的地市公司。

  机关党支部围绕基层攻坚创效工作重点难点,到片区、站点开展帮扶活动,及时解决基层遇到的难题,为攻坚创效提供“后勤保障”,特别是在助力达州石油首对LNG加气站开业前期,机关党员突击队坚持靠前帮扶,与站上的员工吃住在一起,协助开展设备调试、场地清洁、商品上架等前期工作,经过近两周的奋战,按期投营,开业当天即实现销量36吨;片区党支部充分动员广大员工利用工作之余时间走出加油站,深入到社区、工厂、医院和交警等单位,提供上门服务,积极推广“一键加油”,为稳量增量锁定客户;油库党支部带领全体员工践行“油库就是加油站坚强后盾”的理念,及时优化排班,灵活调整作业时间,在做好疫情防控的同时保证了油品的持续正常供应,为攻坚创效提供了充足的“弹药”。

  增量创效,跑在先。

  面对受疫情影响的销量,如何尽快追赶欠量成了摆在各党支部面前的难题。该公各支部结合所辖站点的经营实际,细化增量创效措施,通过正向激励、典型宣传等方式,激励党员走在攻坚创效队伍最前列。

  一片区党支部狠抓“一站一策”,开展亮化品牌活动,增设停车区加水加油指示牌;设置加油站分布图,对排队客户引流指导等服务,激活高速服务区柴油骨干站点,加快柴油恢复速度;为公司零售机出实现同比正增长贡献了50%;二片区党支部重点优化油枪布局,增加油品品类,提高通过率,增加客户黏性。同时,利用片区城区站点多的优势,引领员工利用微信群、朋友圈开展营销,把微信群变为“下单群”,把“朋友圈”变为“购物群”,主动提供送货上门服务,带动非油销售,该片区4月非油销售完成计划的180%,同比增长50%;三片区党支部以推广电子钱包和“致敬最美奉献者”活动为抓手,针对各行各业复工复产、春耕春种,积极动员各站点通过实地走访、电话联系等方式将优惠政策及时传递给客户,加大汽油销售,以真诚的服务打动并吸引消费者到站消费。

  降本减费,立标杆。

  低油价下,最难攻关的就是如何降本减费。针对这一难题,该公司各党支部发挥自身所长,各显神通。

机关党支部梳理疫情防控减免政策,逐项比对,精准执行优惠政策,同时协调上门收款单位、强化公务性费用管理等,各项节费降费措施的落实为达州石油节约费用280余万元;二片区党支部利用片区优势,狠抓资产使用效能,增加资产创效能力,在保证日常经营用房需求的基础上将两座加油站闲置房屋出租,取得租金2.8万元;三片区党支部利用报废加油机拆机配件,变废为宝,为5座加油站更换老化硬件设备,共节约维修费用1.24万元。

  先锋模范,做表率。

  一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。该公司党员积极发挥模范先锋作用,在攻坚创效第一线打头阵、做表率,为攻坚创效贡献力量。

  油库党支部党员胡彭图积极响应支部优化作业时间号召,带领班组员工发油至凌晨,确保了达州最大销量站--万源北服务区加油站不脱销;一片区党支部党员林建川主动担当作为,连续15天坚守在工作岗位为达州首座加气站开业做前期准备工作,确保了万源南服务区LNG对站顺利投营;机关支部党员寇娟积极参与全员营销,开发直销配送客户,仅4月就实现销量300吨。

  面对严峻复杂市场形势,达州石油全体党员干部积极应对各种困难挑战,增强忧患意识、坚定必胜信心,将“百日攻坚创效”行动作为个人学习成长的机遇,作为锤炼党性、践行初心、担当使命的舞台,努力把耽误的时间抢回来,把造成的损失补回来。(杨灿江 任国伟)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
扬子石化沥青改造项目投用 扬子石化加快全力推进EVA装置生产准备工作
新技术助力老区稳产 走企访企,用真诚换14万订单
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师