首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

安徽石油优化物流今年累计降本约600万元

2020-05-22     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 “百日攻坚创效”之际,安徽石油聚焦物流优化,合理摆布库存,做好资源调度,减少不合理运输。今年1-4月,累计实现物流节费约600万元。

    打破区划,一二次物流省内互通优化节费。安徽石油实行全省一盘棋运作,破除市县行政区划,进行物流配送优化。以重点库为配送枢纽,扩大周边辐射力度,实现运距最短、运费最省的目标。通过开通六安霍邱地区加油站到淮南油库提油等多条优化线路和运行措施,提高库到站二次物流运输效率,降低了运费,实现二次物流综合节费约200万元。扩大管输扩距辐射范围,增加宿州、合肥等管输库对周边地区辐射量,实现一二次物流综合节费约80万元。

    跨省提油,实现一二次物流综合节费。在销售公司整体运作和大区公司指导下,安徽石油打破省公司区域内运输限制,扩大跨省提油范围。在原有安徽宣城到浙江苏台山油库提油的基础上,今年4月开通了安徽滁州到江苏南京玉带油库提油,1-4月,两条跨省提油通道共节约运费60万元;在安徽宿州油库对河南商丘发油通道的基础上,今年5月又开通了安徽六安油库对河南固始发油通道,助力河南公司二次物流节费。

    优化配送,与其他经营主体优势互补。本着资源共享、互惠互利的原则,加强与市场其他主经营单位物流合作,实现资源互补。今年以来,安徽石油通过优化地市公司运力,加强与外单位沟通联系,实现部分市公司到本地系统外油库提油,解决了安徽石油部分油库关闭的问题,为保障供应打下基础,今年来节约运费约80万元。

    核查运距,确保线路运行精准高效。安徽石油加强运费管控,自“百日攻坚创效”以来,持续开展了全省运距全核查工作,各市公司对所管辖区域库站运距逐一自查和核实,对检查结果签字确认。省公司组织四个检查组进行抽查,检查结果纳入季度管理考核,对有误差的公司责令整改,对超范围的运距及时更正,确保运距准确误差在±1公里范围,做到运费合理。

    资源共享,创新炼销一体化合作。受长江环保整治影响,安庆油库于2019年底停止进油。安徽石油与销售华中分公司创新合作方式,签订合作协议,依托华中公司安庆管输首站库,新建华中公司安庆首站库发油平台,今年 1月15日顺利实现发油,确保了安庆、铜陵地区成品油资源供应,解决了沿江地区储运设施不足的问题,不仅节省了油库重建带来的巨额投资成本,而且综合效益也实现最大化。

    加大统筹,精细运营低库存运作。自国际油价跌至地板价以来,安徽石油加大资源运作力度,3月17日调价前控采扩销,全力提前消化高价库存;调价后,强化市场研判,低价吸储汽油资源,有序垫高库存;柴油实施“低库存”运作,先销后采,降低进货成本,提升库存升值空间。同时,提高加油站库存周转率,保证加油站不脱销不断档,为公司“百日攻坚创效”提供坚强保障。(许文超 陈纲 张绪东)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
扬子石化沥青改造项目投用 扬子石化加快全力推进EVA装置生产准备工作
新技术助力老区稳产 走企访企,用真诚换14万订单
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师