首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 炼化企业
 

扬子石化用“特护”手段确保熔喷料供应

2020-05-22     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 5月18日16时,扬子石化塑料生产线上刚下来的一批产品运至贮运厂固体成品作业区江边库房,作业区吴天生、孙川军两位主任全程现场指挥,班长舒建喜引导移库车辆进入早已准备好的库房区位进行卸货,要求装卸人员小心谨慎,避免挤压破包。

    塑料产品的入库仓储是固体成品作业区最普通的操作,为什么此番需要如此“兴师动众”?而且,这样的“兴师动众”已经持续了一个多月。

    原来,这可不是一般的塑料产品,而是扬子公司新近研发并投入量产的熔喷料。受疫情影响,作为生产医用口罩的专用原料,熔喷料是目前市场上最抢手的超级“宝贝”,做好熔喷料的仓储、销售不仅能够为公司创效,而且能够为“战疫”作出实在的贡献。作为公司固体产成品的仓储和转运基地,作业区拿出“百日攻坚创效”的干劲,由主任挂帅,带领职工全力配合公司相关部门,确保熔喷料储的好、销得畅。

    作业区拿出最高规格的仓储标准,精心组织存放,将该产品放在安保力量最强的贮运厂江边库库房内,安排专人负责管理。为确保储存质量,作业区专门整理出库位、区位,并将周围物料清空,避免与其它物料混淆。同时对产品进行覆盖,防尘防潮。仓储期间,班组人员每天进行盘库,做好收、发、存台账记录,保证账物一致,产品质量和外观完好。

    在运输环节,为避免进出库作业时产生掉包、破包,作业区加强管理,限制车速,规范码垛,实施一吨一摆放,留出安全间距。在叉车司机中开展操作比武,优选责任心强、技术过硬的司机从事“宝贝”熔喷料的叉运作业。

    “真不敢大意啊,虽然它们是塑料,但我总认为它们是瓷娃娃,轻叉轻放,生怕这些宝贝摔坏了。”党员班长叉车司机杨亚宁说。

    为了确保所有计划提货车辆当天都能提到足量的熔喷料,作业区成立党员突击队,从4月13日公司首次实现无纺布专用熔喷料工业化生产以来,坚持每天加班加点,用行动诠释“每一粒料都是承诺”。在作业区多种措施的重点保护下,“宝贝”入库、储放、出库均安全有序,实现了20000多吨熔喷料出厂无质量事故、无客户投诉、破包和损耗为零的好成绩。

    (李维 沈玉玲)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
扬子石化沥青改造项目投用 扬子石化加快全力推进EVA装置生产准备工作
新技术助力老区稳产 走企访企,用真诚换14万订单
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师